このスレッドでは、ファイナルファンタジーXIVで確認した不具合が修正・対策された内容を掲載してまいります。
Printable View
このスレッドでは、ファイナルファンタジーXIVで確認した不具合が修正・対策された内容を掲載してまいります。
- 以下の不具合が修正されました。
- ミコッテで盾を装備している場合に、抜刀中に魔法を詠唱すると盾が裏返って表示される不具合
- 紅蓮祭において、ABU隊員およびボンバードが移動しなくなる場合がある不具合への対策が行われました。
- 魔法の詠唱が終了しなくなる場合がある不具合への対策を実施いたしました。
- 「錬金術師」または「調理師」のレベルがクラフターの中で最も高い場合、条件を満たしていてもNPC“フ・ホバス”からクエスト「想いを伝える力」を受けることができない
- 「シュポシェの霊窟」に出現する宝箱から取得できるギルとアイテムが調整されました。
- 「シュポシェの霊窟」で得られる以下アイテムの入手率が調整されました。
- 霊窟の粗銅の鍵
- 霊窟の黄銅の鍵
- 霊窟の青銅の鍵
- 霊窟の白銀の鍵
- 霊窟の霊銀の鍵
- 霊窟の白鋼の鍵
- 一部のモンスターに対して、本来効果のない状態異常の効果を与えられる場合がある
- 蛮族拠点において、一部のモンスターが出現しない場合がある
- ウルダハのマーケットにおいて、サーバーが高負荷になり、ログアウトやエリア移動などが行われたタイミングで、サーバーがダウンする不具合への対策が実施されました。
※対策導入までウルダハのマーケットのご利用をお控えいただくようお願いしておりましたが、本対策以降は通常どおりご利用ください。大変ご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫びいたします。
- モンスターが使用する「針百本」の使用頻度が調整されました。
- マイチョコボの名前をつけようとした際にクライアントが強制終了する場合がある。
- マテリアを装着していないアイテムにマテリア装着数が表示される場合がある。
- マクロパレットを開くと、ターゲットのロックオン状態が解除される。
- 回復魔法を使用した際に、「しかし、効果がなかった。」とログに表示される。
- 装備品の耐久度が0%であるにも関わらず、装備品の性能が劣化しない場合がある。
- モンスターがNPCを敵視してしまう場合があり、その際にサーバーがダウンする場合がある。
- 以下のコンテンツでサーバーがダウンする場合がある不具合への対策を実施いたしました。
- ビヘスト
- イフリート討伐戦
- 真イフリート討滅戦
- メインクエストに登場する相棒のレベルが正しくない。
- 3名以上のPCでパーティを組んだ際、パーティメンバーをターゲットすることができない場合がある。