クエスト『スフィアの輝き』中の目的達成表示が進行状況にあっていない
初めての不具合報告となります。
『スフィアの輝き』で検索して見つかりませんでしたので、ご報告いたします。
不具合というよりは、現状の仕様だとこのように表示されてしまうというだけだとは思いますが、
状況とあっていない表示に感じましたので、ご報告させていただきました。
ご確認よろしくお願いいたします。
-----
発生日時:2015/01/03 1:42
発生頻度:一回だけ発生(他の武器で行った場合、同様に発生すると思われます)
ワールド名:Tiamat
キャラクター名:Schwarz Blaumond
NPC名:オーリアナ(オーリアナのShopから戦記と交換でアイテムを入手)
モンスター名:なし
クラス/レベル:学者/50
パーティメンバーの有無:ソロ(ただし、妖精エオスがいました)
種族:エレゼン(フォレスター)男性
ゲーム内時間:22:30頃
エリア名/フィールド座標:モードゥナ レヴナンツトール(X:20,Y:18)(NPCオーリアナの前)
手順:
『スフィアの輝き』の進行途中、オーリアナから「ハイエンチャントインク」を入手する段階となります。
1. アラガントームストーン:戦記を758まで取得。
2. アラガントームストーン:戦記250で交換できる「ハイエンチャントインク」を入手。
3. 画面中央とログにその旨が表示される。
4. 必要回数の3回繰り返す。
5. 3つ目を入手した後、クエストの進行中の途中の達成(?)用SEが鳴り、
ログに以下の文言が表示される。
(まだアイテムを入手しただけにもかかわらず、「入手し見せる」を達成したと表示されている)
クエスト『スフィアの輝き』の目的『オーリアナからハイエンチャントインクを3個入手し
狼煙の丘のウベールタンに見せる』を達成した!
6. ジャーナルを確認したところ、目的は、次のままとなっている。
(状況としては問題なし)
オーリアナからハイエンチャントインクを3個入手し
狼煙の丘のウベールタンに見せる
3/3
※通信環境やプラットフォームは関係ない部分と思いましたので、省略いたします。
-----
今回の報告は、「オーリアナからハイエンチャントインクを3個入手」はしたものの
「狼煙の丘のウベールタンに見せる」はまだ達成していない、
という状況にもかかわらず、
『オーリアナからハイエンチャントインクを3個入手し狼煙の丘のウベールタンに見せる』を達成した!
と表示されていることに対してとなります。
現状の表示の仕様と文言を踏まえると仕様上正しい処理となるとは思いますが、
クエストの文言と進行状況(まだ見せてない)に差異があると思いましたので、
ご報告いたしました。
ご確認よろしくお願いいたします。