そもそも蛮神が召喚されても、これといった被害が出てないせいか、
召喚されるとすぐに討伐されてしまうせいか、あまり蛮神召喚への危機感が
私たちに無いと思うんです。
確かに呼ぶことで生物はテンパード化されますけど、それくらいなんですよね。
というか光の戦士はテンパード化されないですし、それすらどこか他人事です。
某ゲームでは古龍なんかが現れると、街が壊されるという演出がありました。
三大都市が燃えたり、壊されたりしている場面を見せられたら、さすがに
放っておけないと思いますし、やはり、自分の所属国は守りたいです。
例えば、オーディンが都市へ侵攻してくるので、都市に到達されるまでに倒す
というFATEだとして、もし都市に到達されると都市での戦いになり、倒さない限り
街にオーディンが居座り続け、当然アクティブで特定のルートを巡回しているとも
なれば、さすがに倒す必要があります。
そこらに冒険者や住人の躯とかがあるとなれば、なおのことです!
それはもう、街として機能しなくなりますしね。
つまり何を言いたいのかと言うと、もうちょっと蛮神が引き起こす被害の演出が
あってもいいんじゃないかと思うんです。
すんごい矛盾してますけど、被害が出て欲しいわけじゃないんですけど、被害が
出ないと倒す必要性や危険性も薄いというか、被害が出てからじゃ遅いんでしょうけど・・・。
せめてそういう演出グラフィックだけでも。