【注意:青少年やうら若き女性向けではない書き込みです。】
FF14は多くの人が楽しめるようにバトルシーンを始め、様々な表現がマイルドになっています。
これは子供達の精神育成上、必要な措置であると思います。
しかし、プレイヤーの中にはこれ以上精神的育成を望みようのない、いわゆる「おっさん」層も少からず存在し、その中には「より過激な表現」を求める人もやはり少からずいると思われます。
そこで、通常版パッケージ(CERO:C)とは別に、アダルト向けのパッケージ(CERO:Z,PCであれば18禁)の開発・販売を要望させていただきます。
また、皆さんと一緒にアダルト向けパッケージの内容についても語り合ってみたいです。
大前提としては、「両パッケージのプレイヤーは同一サーバでプレイ可」「ゲーム進行に関わる差異は無し。パッケージによる差異は視覚的な表現のみ。」です。
私からの内容の要望としては、
・バトル中に斬ったり斬られたりしたら当然鮮血が飛び散る。
・特定のスキルでトドメを差すと派手な演出が発生する。
・モンスターがとにかくグロくなる。
・NPCの兵士などが一緒いるような設定のIDでは悲鳴などが聞こえてくる。
・女性キャラクターの身体つきをもっともっとむっちりした感じにする。
・胸の谷間の表現等をごまかさない。ごまかさない。ちゃんと揺らす。
です。
スクウェア・エニックス社では既にドラッグオンドラグーン3という、私の要望を完璧に実現しているゲームも開発していらっしゃいますので、技術的にはちょろいと思います。
あとは倫理的な問題かと思われますが、DOD3をCERO: Dに収めるスクエニ社の技術力があれば解決できると信じています。
ご検討よろしくお願いします!