元々スマホでフォーラムを見ていたのですが、間違えてスマホでパソコン版の表示に変更してしまったのですが、スマホ表示に戻す方法が見つかりません。
もし知っている方がいましたら教えてください!
無いのであれば、運営様スマホ表示に戻せるようよろしくお願いいたします
Printable View
元々スマホでフォーラムを見ていたのですが、間違えてスマホでパソコン版の表示に変更してしまったのですが、スマホ表示に戻す方法が見つかりません。
もし知っている方がいましたら教えてください!
無いのであれば、運営様スマホ表示に戻せるようよろしくお願いいたします
一旦ログアウトして、ログインしなおしてみよう
Androidならブラウザを開いてメニューから設定⇒プライバシーとセキュリティ⇒Cookieを全て削除
とすれば戻ります。iPhoneならたぶん
設定を選んでメニューからSafari⇒Cookieとデータを消去
で戻ると思います。
cookie消さないといけないのですが・・・
わかりました。
もし運営様の方でスマホ表示へ戻すリンクの実装ありましたらよろしくお願いいたします。
cookie の削除をしたくないのであれば、以下のスレッドを参考に・・・。
取り敢えず、styleid=8 とすれば、スマホ版に切り替わる様です。
スレッド: スマートフォンのFull Site
・スマホ版
http://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php?styleid=8
小型のタブレットでフォーラムを閲覧中、うっかりFull Siteボタンを押してしまいました。
スマホ版表示に戻すボタン…そういえば今もありませんよね!?
と検索してこちらに辿りつきました。
URL語尾にスタイル指定 styleid=8 と記述すると
無事にスマホ表示に戻りました。ありがとうございます。
参照元スレッドでは、上記レスがありましたのでその後どうなったのでしょうか。Quote:
Originally Posted by Triairy
おそらくスマホ版表示ユーザーさんがうっかりFullSite表示にしてしまい、
戻したいのに戻せずマゴマゴする機会は今後も少なくないと思われますので、
ボタンを追加してもらえるとありがたいです。
※あるいはこちらが見落としているだけで、どこかにスマホ版表示に戻すもっと簡単な方法がありましたら教えてもらえるとありがたいです。
でもスマホ表示って色々問題あるので正直わざわざ戻すほどでは……って感じはします。
私も以前にスレ立てたのですが、表示上の問題で意味が掴みにくくなることもあるので。