お気に入りのSSを壁掛けの額やタペストリーとしてハウスに飾れたらどんなにいいだろう^^
見た目は共通でもいいからクリックしたらSSが見れちゃう仕様とか?
ハウスに1枚限定とかにしてもデータ量が半端ないのかなぁ・・
お気に入りのFC集合SSをゲーム内でみんなと共有したいんです!
既出だったらごめんなさいです
Printable View
お気に入りのSSを壁掛けの額やタペストリーとしてハウスに飾れたらどんなにいいだろう^^
見た目は共通でもいいからクリックしたらSSが見れちゃう仕様とか?
ハウスに1枚限定とかにしてもデータ量が半端ないのかなぁ・・
お気に入りのFC集合SSをゲーム内でみんなと共有したいんです!
既出だったらごめんなさいです
ゲーム内に飾られたスクリーンショット付き額縁・タペストリーからPCへダウンロードして表示…だと、
確かに通信量の関係上、実装は非現実的と思います。
例えば、PC版の場合なら、タペストリーに表示する画像はPCの"C:\xxx\00001.jpg"を読み込む、
額縁に表示する画像は"C:\xxx\00002.jpg"を読み込む、といったように完全にローカルで解決してしまう
ようにして、
表示したい画像はロドストから(タペストリーや額縁と何かしらの関連付けを行って)、ユーザーに
画像をダウンロードさせるような仕組みにすればゲーム内通信量をそこまで増やさずに対応出来そう
だなぁと勝手に思っています。
PS3/4上でこういった実装が可能かどうかは分かりませんが。
Lodestoneにアップロードしてある画像を呼び出そう。
これについては過去のプロデューサーレターライブにての吉Pからの発言がありまして、ハウスにスクリーンショットを飾るのは不可能という返答がありました。
メモリもあるかもしれませんが、そもそも、表示させてはマズイ画像があった場合にどうするのか
って部分がネックのようですね
技術的にどうのの前にパンチラのSSがずらーっと並んだ家が自分の家の隣だったら?w
とか床ペロした人のSSを集めて晒したりする輩もいるでしょう。
またゲーム外の色々と問題のある画像を貼るだろうし、そこで問題がおきたらスクエニが今の
ネット風潮からいくと叩かれちゃいますしねー。
どうぶつのほにゃららみたいな遊び方できたらやりたいって作ってる側もあると思うけど
何をされるかわからない恐ろしさがあるので難しいんじゃないかな?残念ですけどね。