-
雇用NPC
現在、ハウジングにおいて素材屋、よろず屋、修理屋、リテイナーが雇用できる
わけですが、ハウスに生活感を出すために、これら以外のNPCを配置できたらいいなぁと
思ったわけです。
さらなる望みを言えば、雇用できるNPCの人数も種類も増えれば嬉しいですが・・・。
さて生活観を出すNPCということで、まず最低条件として動く、もしくは移動すると
いうのが1つ。
そして、できれば近づくと噴出しが出るというのが1つ
(※文字数制限内であれば吹き出しには自由に文字を打ち込める・・・といいなぁw)
これが望みうるNPCの性能です。
ではそれをふまえた上で、どんな雇用NPCが欲しいか案を募集します。
-
動いているNPCは、それこそ各地にいますよね。
荷物を持ち上げようとしているだとか、口を動かしながら演説しているだとか、
囃し立てているだとか、応援しているだとか、踊っているとか、ビラを配っている、
剣の素振りをしている、腕立て伏せをしている、寒中水泳NPCなんてのも、
いたようないなかったような?
各地にいる既存のNPCを雇用証書として、登録するのがまずは手軽で
良いと思います^^
-
近づくと、敬礼エモをしてくるNPCとかどうでしょうか?
-
出来るかどうか不明ですが、料理を作っている、フライパンを振るNPCがいたらいいなぁと、
前から思っていたり(*´∀`*)
-
あとは、定期的にポーズを変えるNPCはいいかも^^
-
汎用性が高いNPCという意味では、エモートをひとつ選んで、それを
エンドレスでやり続けるというNPC。
もちろん、エモートはいつでも切り替え可能。
-
-
お掃除をしているメイドさんが欲しいです。メイドさんが欲しいです。
-
雇用NPC:サンドウォーム
触ると砂をぶふぉぉーっとはくだけ
部屋をずりずり動いて隅っこで寝たりするとか・・・
まあなんかモンスターがいてもよくないですか!?
後コボルト雇うと花火を何発かランダムで打ち上げてもらえるとか・・・。(庭NPC)
ただし怠け者なので1回うちあげたらET1日分ずっと寝るとか。
-
カンパニーチェスト拡張の代わりに、
ゴブリンを雇えて、アイテム100個持たせられたり。
(あと、マテリア取り外しも。ミュタミクスの弟子ってことで。)
NPCの吹き出しを設定出来るのはいいですね〜。
リテイナーのように性格が設定出来て、
ランダムに何かしゃべってくれるのでも可。