邂逅4層で周回していたのですが「無言・動かない」キャラ(盾)が来ました
・15分たたないとギブアップできない
・5分たたないと除名できない
・除名しても途中参加で入ってくる
・4回除名すると4時間除名できなくなる
・仕切りなおしも出来ずに退出するとなぜか退出した側にペナルティが科せられる
邂逅に限らず、結果、クリアできないってことが最近多いのでCFで一度除名した人を同じPTに入れないシステムを作ってほしいです。
システムに守られたサボりを何とかしてください。
Printable View
邂逅4層で周回していたのですが「無言・動かない」キャラ(盾)が来ました
・15分たたないとギブアップできない
・5分たたないと除名できない
・除名しても途中参加で入ってくる
・4回除名すると4時間除名できなくなる
・仕切りなおしも出来ずに退出するとなぜか退出した側にペナルティが科せられる
邂逅に限らず、結果、クリアできないってことが最近多いのでCFで一度除名した人を同じPTに入れないシステムを作ってほしいです。
システムに守られたサボりを何とかしてください。
まず、何度注意・除名をしても、繰り返し放置行為をする様な人は、きっちりと通報しましょう。
(例え、その PT に参加出来なくなっても、他の PT が被害にあう事になりますからね・・・。)
表題の件に関しては、特に反対ではありません。
除名回数の制限は初耳ですね…
回数制限というかこれかな?
2.1パッチノート
※「投票除名」を使用してパーティメンバーの除名が実行されると、再び「投票除名」を行えるようになるまで4時間(地球時間)経過する必要があります。(※2013/12/18 修正)
※正当な理由のない投票除名は、処罰の対象になる可能性があります。
除名された側に、退出と同じペナルティがないのはおかしいと思うのですけどね。ペナルティを与えた上で、正当な理由なき除名にしっかり対処していけば良いわけで。
一個仕事中に思いついたけど
・CFの仕組みがどういう順番で決まっているかわからない
・フレ(対応したロール)がいる
って前提です。
・無言、動かない人間と同じロールでフレにCF途中参加を出してもらう
・動かない人を除名する
・補充の際にフレがくる
…とか、こんな風になってくれるんでしょうか…?
まあそもそもブラックリスト機能がないのにキック機能だけ実装しても正常に機能しない
というのは要件から仕様を切る段階での設計ミスなんですよねぇ。
サーバ内ブラックリスト機能も仕様が雑すぎてまるで機能していない状態ですが
CFに至ってはそもそも最初から全く機能していない状態なわけで……。
盾さんを除名して補充をかけたらさっき除名した盾さんがって事ですよね?
それって、その時そのIDに途中参加OKでCFを申請したのは
その盾さんしか居なかったっていうことですよぇ~(即シャキ状態)
自分も同じ事がありましたが、その時は2度目に除名した人は入って来た後にギブアップしましたよ。
少し時間を置いて補充をかけても同じ人が入って来たらその人だけしか申請してない
可能性がありますしね。