コンテンツルーレット:ローレベルで蛮神戦が選ばれると攻略手帳:ダンジョンがカウントされない。
えと、2.45アプデからCFルーレット:ローレベルでまったくIDに行けなくなりました。
いま6回やって全てタイタン戦になっています。
この回数少ないように見えてマッチングに4時間くらいかかっています(おおよそ1回40分ほど)
たった6回ですが連続でタイタン戦はちょっと・・・という感じです。
問題は攻略手帳:ダンジョンの条件に当てはまらずカウントされないのです。
毎日のボーナスを獲得するだけであれば手っ取り早くて助かりますが、
まだLv50に到達してない方はマッチングに時間がかかるうえに
やっと入れたと思ったらカウントされない蛮神戦、しかも対して経験値入らずの状態です。
蛮神戦でもカウントされるようにならないものでしょうか?
追記1:この後またタイタン戦になりました。連続7回目です。
追記2:8回目カルン 9回目イフリート 10回目タイタンとなっています。平均時間30分ほど。
この3回はルーレットにはなっていますが、10回中9回蛮神戦という偏りはやはり不自然な気もします。
蛮神戦を選択されているプレイヤーにルーレット:ローレベル選択プレイヤーが入るという意味ではあり得るかもしれません。
しかしルーレット:ローレベル選択プレイヤー同士でマッチング⇒蛮神戦になる確率は数から考えても低いはずです。
※現在Lv38で、ID9に対し蛮神2が対象です。
システムがどのようにマッチングしているかはわかりませんが数が少ない方に偏っているのは不思議に感じると思います。