PS3版でミコッテ男とルガ女が実装されると聞きました。今のところヒューラン、ララフェル、ミコッテ、ルガディン、エレゼンの5種族がプレイヤーキャラクターとして選べます。これらはFF11でもお馴染みの種族ですが、ここはひとつPS3版に合わせてFF11では居なかった様な新種族をプレイヤーキャラクターとして実装するのはどうでしょうか。
Printable View
PS3版でミコッテ男とルガ女が実装されると聞きました。今のところヒューラン、ララフェル、ミコッテ、ルガディン、エレゼンの5種族がプレイヤーキャラクターとして選べます。これらはFF11でもお馴染みの種族ですが、ここはひとつPS3版に合わせてFF11では居なかった様な新種族をプレイヤーキャラクターとして実装するのはどうでしょうか。
新種族の実装賛成です。オスッテ、ルガ子の追加もいいですが、それだけではインパクトに欠けますよね。WoWとか、拡張パックの発売に合わせて新種族追加していますし、新規ユーザーを取り込むには、やはり新種族追加は、かなり大きなインパクトがあると思います。
PS3版に合わせて人気出そうな種族を追加すればカンストしてやる事なくなった人でも新種族を育てる楽しみが出来るのではないかと。
少々の装備制限で獣人種族が使えればいいですよね。
ゲラ・ハが生理的に好きな人間には惹かれます。
個人的には、角尊を間違われて、幻に終わったグリア族なんかいいですね。
ミコッテみたいな中途半端なのじゃなくちゃんとした獣人欲しいですね
トカゲっぽいのとかがいいかなぁと
海外ターゲットにするなら必須な気がしますね~人気ありますし
スクエアつながりでドラクエ9から守護天使参戦とか。(イザヤールがテンシンハンに見えたのは私だけじゃないはず)
ジャンルは違うけどドラクエ9はなんだかんだで結構楽しめた気がします。FF14もあのくらい楽しめる内容にはやくなってくれるといいな~。
ロボットがいいな。
合体変形するようなやつ。
死ぬと爆発すんの。
新種族が追加されるとして、どういった形で街にはいってくるんでしょうね。
新規にとっては街中に新種族NPCが歩き回っていてもなんの違和感も無いでしょうが・・・
古参プレーヤーからしてみればいきなり現れたように感じるような・・。
新種族の集落が用意されるとかなんでしょうか。
新種族追加は大歓迎ですが、妙なところに疑問を持ってしまいました。