畑1個に対して水8回、肥料8回、しかもターゲットを変えながら一つずつ。
それを畑の設置数分ぱらぱらと。
……すごく、めんどくさいです……。
何かの検証でもしてない限りは全部同じタイミングで水や肥料を撒くと思うので、
全部一括で行うようにできないでしょうか。
Printable View
畑1個に対して水8回、肥料8回、しかもターゲットを変えながら一つずつ。
それを畑の設置数分ぱらぱらと。
……すごく、めんどくさいです……。
何かの検証でもしてない限りは全部同じタイミングで水や肥料を撒くと思うので、
全部一括で行うようにできないでしょうか。
そのうち、偶数畝だけとか奇数畝だけとか肥料撒きたくなると思うから、ついでにそれも要望しておこう。
雨が降ったら手入れのカウントしてほしいけど、手入れって実は水撒き以外もしてるのかな。
栽培での肥料やりや水やりがとても面倒、且つシステムに負担を掛けているようなので私も要望しておきます。
肥料やりは1時間に1回できるためにかなり利用頻度の高いアクションですが、
最近その肥料やりなどを高速で行っていると「ハウジングの処理に失敗しました」と出ることが多くなりました。
特に頻発するのは0時や17時のタイミングです。
恐らく肥料や水をあげる処理1回ごとに通信を行っているため、
こちらの入力に対してレスポンスが追いついていないのだと思われますが、
システム全体の他の負荷のせいで処理が遅れるほどなのなら、
それこそ1つの畑で8回(肥料+水やりなら16回)も処理させるほうが大変ではないですか?
せめて栽培の処理負荷くらいはまとめて1回でできるようにして軽減させてはいかがでしょうか。
プレイヤー側、システム側、双方の負担軽減の意味で前向きに検討頂けると嬉しいです。
10月に念願のハウジングを手に入れ漸く畑のお世話をしている身としては、1つ1つの畝に水やりや肥料をあげるのが毎日楽しみなので一括でお世話するか個別にするかの選択ができると良いですね。皆が皆、面倒くさいと思ってる訳ではないんですよ
「畝をタゲって調べて肥料(手入れ)を選んで実行」じゃなくて、
「畝をタゲってホットバーにセットした肥料(手入れアクション)を使用」って出来ればだいぶ楽になりそう。
魔導アーマーのEXバーに水撒き砲と肥料砲を追加して、グラウンドターゲットでまとめて撃ちこめるようにしよう(提案
ミズヤリラスキン・・・げふん。
いっそ消耗品でいいからスプリンクラーを!
スプリンクラー欲しいですねー
グロースフォーミュラ補給で一週間くらい動いてくれると嬉しいな:cool: