水着が実装され、麦わら帽子などと合わせたりして楽しんでいるのですが、
サングラス等の眼鏡などとも合わせたりできればもっと楽しくなるのではないでしょうか。
つまり、
頭装備と顔装備を分けてそれぞれ装備できるようにしてほしいな、と。
帽子や眼鏡などを組み合わせたり
カウル系の装備にマスクをつけたりしたいのです。
防御面でカウル系有利とか
フルフェイスタイプの装備涙目
みたいにならないようにパラメータ等の調整も含めて
実装を検討していただけないでしょうか。
Printable View
水着が実装され、麦わら帽子などと合わせたりして楽しんでいるのですが、
サングラス等の眼鏡などとも合わせたりできればもっと楽しくなるのではないでしょうか。
つまり、
頭装備と顔装備を分けてそれぞれ装備できるようにしてほしいな、と。
帽子や眼鏡などを組み合わせたり
カウル系の装備にマスクをつけたりしたいのです。
防御面でカウル系有利とか
フルフェイスタイプの装備涙目
みたいにならないようにパラメータ等の調整も含めて
実装を検討していただけないでしょうか。
分けることで装備のバリエーションが増えておしゃれが楽しくなるのでぜひ、が・・・
これ以上かばんの圧迫はカンベンして欲しいので先にそちらを解消してからのほうがいいかと思います。
自分も以前同じようなスレッドを立てたことがあります。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/4582-頭装備について
これはぜひお願いしたいですよね:D
上記のスレッドはもうかなり下のほうに埋もれてしまったので、
こちらのスレッドが開発陣の方々の目に留まりますように・・・。
アイパッチや片眼鏡をしながら、スカーフ巻いたり帽子かぶりたいですよね。
ステータス的には変化なくても、外見でだけ顔周りの装備がつけられるような、
そういうコマンドとか出てくれたらいいですね。
装備枠をいじらなくていい方向がやっぱり今は現実的なのでしょうか。
/equip face アイパッチ (これが出来ればシンプルで一番)
もしくは、特定のface用装備を、
/face スペクタクルズ
と設定する(装備枠ではないので、/equipではない。この時点でグラフィックは反映される)。
その後に、
/display face on/off
で切り替えられる…などが便利そうです。
気になっているスレッドなので、上げます。
スレッドの内容とは多少ずれるかもしれませんが、
かぶりものをすると髪型が一定になってしまうのも残念なところです。
私はヤヤケタイプのララフェルを使っているのですが、
帽子系を装備すると両サイドのおさげ髪部分が隠れてしまい、これが少し残念です。
(それはそれで少年っぽくて味があるのですが)
一番良いのは頭装備の中に髪をまとめるか、まとめないか、が選べることですが、
それはさすがに望みすぎにも感じてしまいます。
ああぁ……頭装備関連は実にはがゆいですなぁ!
キャラのグラフィックが物凄く良いだけに、実にはがゆい!