街の中に限らず、素早く移動したいという人は多いと思います。
街の外であればマウントが使えますが、三大都市の中だと使えません。
レブナンツトールやドラゴンヘッドのようにフィールド内にある街は
例外ですが、スプリントが切れると、けっこうノロノロです。
街の中で素早く移動するために、世界観を壊さない感じのマウント案を
考えたいと思います。
移動速度が上がるという意味では、忍者と詩人の歌がありますが、
できれば始めたばかりの人でも使えるのが理想ですね。
Printable View
街の中に限らず、素早く移動したいという人は多いと思います。
街の外であればマウントが使えますが、三大都市の中だと使えません。
レブナンツトールやドラゴンヘッドのようにフィールド内にある街は
例外ですが、スプリントが切れると、けっこうノロノロです。
街の中で素早く移動するために、世界観を壊さない感じのマウント案を
考えたいと思います。
移動速度が上がるという意味では、忍者と詩人の歌がありますが、
できれば始めたばかりの人でも使えるのが理想ですね。
都市転送網・・・(´・ω・`)ってのはなし?
マウントって生物じゃなければいけないという縛りがあるのか知りませんが、
もし無いのであれば、スケートボードやローラーシューズなどは、あっても
良いんじゃないかと思います。
既存のクラフター素材からでも作れそうですよね。
蛮族側に車があるわけだから、車輪という発想はあると思うんですけど・・・。
シドさんなら、蛮神素材などからイカしたデザインのそういうのを作れると
信じています!
提案面白いですね
ハウジングゾーンで乗れるようになってからつい3国でも乗ろうとしてしまいます
すでに持っている人は持っていますが靴でのスピードアップもいいんじゃないでしょうか
街用のギアセットに組み込むとか
(´・ω・`)ハウジングゾーンはエリアが広大かつ、目的の家に行く過程で道しかないからいいかもしれないが、
国の道は、マウントで走りやすい広さや構造ではないし、もしマウントできたとしたら、のんびり都市の中で心休まろうにも車がビュンビュン走ってる心地がしそう・・・。家のない人にとって都市の憩いの場でしょうし。
(´・ω・`)たぶんマーケット区域を走り回られるとPKしたくなります。ええ!w
!
っ「マウントラウバーン」
・ω・)っ【エルメスのくつ】
>街の中に限らず、素早く移動したいという人は多いと思います。
という事ですので、エルメスのくつというのは冗談として、
その効果である『都市内:スプリント効果時間延長』が付いている装備品とかあれば良いのかな?
そもそも、三大都市の中であれば、普通に制限なく自分の足でスプリント並みに
走れるようにしてくれたらマウントなんていりません(。´・ω・)(・ω・`。)ネー
どうしてもギルで販売したいというなら、ダッシューズの販売をお願いします。