現状6本受けれるようになってる蛮神デイリーですが
これ7本とか、も少し本数増やせませんか?
というのも、イクサルに全部消費して他の蛮族クエが進められないからです。
単なるワガママに聞こえてしまうかもしれませんが
エカトル・ハードパテを集めようと思ったら毎日キッチリ「イクサル樫木貨」は確保したいです。
樫木貨は1日6枚が限度なので本数が増えたところで支障は出ないはずです。
自分みたいにまだ他蛮族が終わってない人間だといつまでも終わらないのです・・・
Printable View
現状6本受けれるようになってる蛮神デイリーですが
これ7本とか、も少し本数増やせませんか?
というのも、イクサルに全部消費して他の蛮族クエが進められないからです。
単なるワガママに聞こえてしまうかもしれませんが
エカトル・ハードパテを集めようと思ったら毎日キッチリ「イクサル樫木貨」は確保したいです。
樫木貨は1日6枚が限度なので本数が増えたところで支障は出ないはずです。
自分みたいにまだ他蛮族が終わってない人間だといつまでも終わらないのです・・・
蛮族デイリークエストという表題でしたので便乗して。
一人のデイリーNPCから受けれるクエストは複数個ありますが
一人のNPCから受けれるデイリークエストを全てクリアしたら、受注するデイリークエストを選べるようになりませんかね?
自分の場合イクサルデイリーの話なのですが、6個受けるデイリーの中に3つも4つもギャザラー系のクエがあるとぶっちゃけめんどい。
バトル系やお遣い系ならものの数分足らずで終わるのに、ギャザラー系は時間がかかることが多くてかったるいです('A`)
2.5~3.0も近づいている事だし、そろそろ蛮族デイリーにテコ入れ欲しいなぁ~と考えてました。
今サブキャラを育てているんですけど、後続(新規さん)が追うのにはだいぶ時間がかかり過ぎると感じました。
何より現在はパテや天然水錬金(素材使用)もあって、イクサルに目が行きがちになって他の蛮族が涙目状態ですし;
・クエストの一日受注可能数を増やす
現在最大6件になってますが、これを各蛮族毎に6件にする。または受注可能数を2倍?くらいにする。
個人的にはイクサル以外は受注制限撤廃でもいいと思うんですけど、さすがにそれはやりすぎかな;
・イクサル以外の蛮族でパテ・天然水交換を出来るようにする
それぞれの蛮族に木貨的なアイテムを追加して、交換できる様にする。
これだとイクサルに集中する事無く、他の蛮族デイリーも出来そう?
(※但し↑で書いている受注可能数の折り合いも考えて。)
とりあえず簡単に考えた内容なので、変なところがあったらすみません(;´Д`)
あとこれは個人的な要望になるのですが..
もし今後新しい地で蛮族デイリーが追加される場合、ギルドリーブみたいに
戦闘職・クラフター・ギャザラーでデイリークエストを選べるようにしてほしい。
イクサルクエが特別だったのは承知の上ですが、クラスがごちゃ混ぜになって着替えてこれやって、
また着替えてこれやって・・ってのが面倒だと感じました;
選択できるようになると楽なのを選びがちにはなるとは思いますが、それはそれでもういいかなぁ~と。
下手にあれこれさせるよりも、得意分野でサクッと終わらせるのが時間的にも気持ち的にもいいかと思いました。
毎日コツコツやるからデイリーなのでは・・・?と根本的な事を言ってみる。
イクサル族は元々クラフター職を育てるためのクエストで、樫木貨は育てた人へのご褒美的な物・・・・と言ってたはずです。
ハードパテは現状そこでしか手に入らないので、取引可能にしてあるから他の蛮族やりたい方はマーケットなどで入手してください。と明言もあったかと・・・。
まぁ受けれる数が多くなると蛮族の最後のお話がすぐ見れてしまうので、頑張った人へのご褒美として作った意味が無くなっちゃうのかなぁ・・・・とか?
ああそうか。全体の受けれる数増やして、友好度の進行を遅くすれば万事解決か!b
個人的には1日6回で十分なのですが、仕事が忙しかったり別の用事でデイリーできない時に週末にまとめて出来るように
ギルドリーブみたいに受注権をある程度貯めておけるとありがたいですね
エカトル・ハードパテはマーケットからギルでいくつでも買えるわけですから
普通に自分がやりたいデイリーを6個やって別に金策して買えばいいだけでは?
すみません、同内容でスレを立ててしまいましたので、こちらに掲載させていただきます。
現在5部族があり、今の制限の中で1部族のストーリーを最短で見ようとすると約22〜24日。
5部族全てをこなそうとすると、毎日遊んでも約110日かかる計算です。
さらにイクサルデイリーのみ報酬に「イクサル樫木貨」が存在し、
これの換金率がいい事もあってクリア後もイクサルをやっている方は多いかと思います。
報酬バランスの問題もありますし、今までコツコツやってきた方もいる事を考えますと、
1部族6クエスト、1キャラ3クエストという制限はそのままに、
蛮族デイリーの1日6クエストの制限を、12クエストまで広げることは出来ないでしょうか?
これによって最長でも約55日まで短縮されつつ、
イクサルをクリア後に遊びつつも、他の蛮族デイリーも遊ぶことが可能となります。
蛮族デイリーは、報酬やクエストの面倒さなど議論する部分はありますが、
そこらへんを抜きにして、単純に今のまま制限緩和をしていただくようご検討ください。
反対です。
ちょっと厳しめの意見です。
イクサルデイリーやらずに他の蛮族デイリーをやってはどうですか?
蛮族デイリー終わらせている人達は、あなたが蛮族デイリーをやってない間にコツコツやっていた人達です。
それを自分都合でイクサル以外できない、増やしてとかもっての他です。
過去の自分の行動を悔いて諦めてください。
友好度の上昇値だけ現状より増加して貰えれば、全体への影響少なめで蛮族クエスト後発プレイヤは助かるのではないですかね?
生産・金策目的でパテ等を取るか蛮族クエスト進めるかは自由に選択できますし^^