DPSですとマイナーダンジョンのCFは30分以上待ちが当たり前になっています。
改善策を早急に講じて下さい。
Printable View
DPSですとマイナーダンジョンのCFは30分以上待ちが当たり前になっています。
改善策を早急に講じて下さい。
ヒラタンクやれば良いのでは?という馬鹿らしいレスが来る前に改善策をいくつか
①規定時間内にPTが揃わない場合不足ロールをNPCで補う(DQ10方式)
②PT人数を可変にして過密ロールによって自動的に編成を切り替え、それに応じて敵の堅さも変える
例:T1H1D5の場合、T1H1D2と比べて敵のHPが2倍
14辞めてDQ10始めた方が①の方式に感動していたので個人的には①案だと良いですね
ある程度、こんなことになってしまった経緯が分かっていて、半ばあきらめモードの私や古株の人は、我慢するとしても、
新規の人にこの仕打ちはちょっとひどいんじゃないかな?
DPSでストーリー進めていてサスタシャにCFで行こうとしたら2時間以上かかりました?
私が新規だったら、何かしらの不具合を疑って、途中で申請キャンセルするかログアウトです。
IDに初めて入る人は順番を飛ばして最優先でマッチさせるくらいしないと新規の人は本当に可哀想です(その結果、他の人のマッチング時間が更に伸びるにしても
忍者だとローレベルダンジョン60分は当たり前ですね;;
今後も増えていくであろうジョブもそうなのかなぁ…
ローレベルとハイレベルならT1H1D2~4で
T1H1D2になってから3分間D2待つとかしてはどうだろう?
D6までいってもいいだろうけど。
ギミックのせいでNPCのAIつくるの大変そうだし、
敵のHPをこっちの編成で可変とかなると、Tいないほうが良くない?ってなるはず。
ビギナー優先とか、初突入優先とかのテコ入れを早急にすべきですね。
まして、最初のIDであるサスタシャはメインで必須の割に、パーティー募集すら使えないですし。
新規プレイヤーの為に、募集出しても新規は来れない。
てか、パーティー募集は、ギルドオーダー解放の時に解放で良くないですか?
タンクかヒーラー捕まえて、PT 組んで申請すれば早いですよ。
あくまで自動マッチング任せを貫くのであれば、待つしかないでしょうね。
(あとは、言語設定をオールチェックすると若干早い様な気がします・・・。)
一番最初の1回だけは優先権ありでいいかもしれませんね。
ストーリー等そういった部分で待ち時間にストレス感じるようなのはいい状況とは言えないんで・・・・
ただ、あくまで最初の一度切りでいいと思います。
ストーリー通すまで一通りやられていれば、その間にフレンドだったりLS・FCに所属する機会もあるだろうしDPSはマッチングまで長いという事をどこかで知ると思いますからね。
2回目以降はフレンドさんだったりLSやFCメンバーと一緒に申請する事で解決するでいいと思います。
MMOでいろんな人がプレイされているわけですし、そういう部分で人との繋がりだったりあってもいいんじゃないかと思います。
と、そういう意味ではエキスパート・ハイルーレットの2種以外もPT申請可能にしてほしいかなって思ったりしますけどね。
CFが便利すぎるのもあるんですが、正直このスレッドの様な部分で不便な面も残していいと思うんですよね。
解決策としては事前にパーティ組んで申請する事で回避する事が可能なんで、場所はどこでもいいんでみんな声を大きくしてお話しません?
サーバーに余裕があるなら優先で未クリア者をマッチさせるようにするのと、経験値目的のメインクエクリア済み者は攻略途中パーティへの参加とどちらか選択チェックするかたちでDPS4人でもマッチさせてみるとかやってみてもいいかもしれないですね。
ギルドオーダーやったほうがいいかもレベルで無事にクリアは難しいでしょうが雑魚やるだけでも多少は稼げるはず。
やっぱタンク希望者を増やすのが理想でしょうね┐(´∀`)┌