FCランクを8にしてだいぶ経つ者です。
そろそろFCランクの上限を上げてもいいんじゃないかなーと思いこんなスレを
立ててみました。
FCランクが上がると仮定すると、権利も何かしら増えると考えられます。
こんな権利が欲しいとかそんな妄想をお願いします^^
(注意:FCランクの上限アップ自体が妄想なので、権利が増える云々も妄想です)
Printable View
FCランクを8にしてだいぶ経つ者です。
そろそろFCランクの上限を上げてもいいんじゃないかなーと思いこんなスレを
立ててみました。
FCランクが上がると仮定すると、権利も何かしら増えると考えられます。
こんな権利が欲しいとかそんな妄想をお願いします^^
(注意:FCランクの上限アップ自体が妄想なので、権利が増える云々も妄想です)
【カンパニーチェスト拡張】
これはたぶんみんなが待ち望んでいる権利ですね。
そしてこれのためなら、FCランク99でも目指すと思われw
【ハウジングアクション】
ハウジングでのみメンバー全員が恩恵が受けられるアクションが使える。
FCアクションより効果が微妙かさらに薄いといいんじゃないかと(持ってない人もいるから)
ハウスからどこかへの限定のテレポ割引とか、ハウス限定での修理費割引とか、
ハウス限定での買い物割引とか、ハウス限定でのレストボーナスの貯まる速度アップとかetc....
【給料システムの導入】
FCに所属していると、1日1回のログインで、FCポイント、軍票、ギルによる給料が
支払われる。
FCポイントで5、軍票で50、ギルで100ギル程度。
この給料がどこから支払われているのかは、謎・・・。
【グランドカンパニーとの交易】
友好度によってレートが変わりますが、軍票をFCポイントに変換できる。
【FCの名称変更権】
これもスレでよく見かけるので入れたらどうかなと。
例えばFCランク99まで上げて、それでも名前を変えたいというのなら、
それは認めてあげるべきじゃないかと思うんですよね。
努力に見合った権利というものはあって良いと思います。
それにそれはそれで良い目標になりますからね。
【屋根裏部屋の増設】
まぁどこかのスレで見かけたので、ハウジングに屋根裏部屋が増設されます。
魔法の力で、屋根を内側から限定で透けさせて星空とかが広く見えるような
そんな素敵屋根裏部屋だといいなー(妄想
【役職の追加】
役職を5つ増やします。
【役職の追加】
役職を5つ増やします。
なんで2つ書いたかですが、まぁ察してくださいw
【カンパニーアクションの1%強化】
カンパニーアクションの効果が1%分強化されます。
これは、最大で何%の強化できるのか謎ですが、けっこう強力なので
10ランク単位ごととか大きな区切りに配置するといいかもしれない。
【砕けたマテリアの欠片入れ】
ハウス内でマテリアが砕けた場合、欠片が貯まるシステム。
そもそもマテリアが砕けて欠片が出るのか自体謎だが、一定量貯まると、自動的に
カンパニーチェストの中にランダムでマテリアが生まれる。