シヴァはフィールドの視認性が悪い事を前提の難易度だと思われますが、2点ほどフィードバックさせていただきます。
1 地面の範囲攻撃部分の線について
シヴァの攻撃では攻撃範囲が床と同系色の線で表示されているので見えにくいように作られています。
私は色の判別がとても苦手で、この同系色の線が視認かなり難しいです。視力も悪いのでじっくり目を凝らしてみて判別できるかどうかというところです。じっくり見て判別できる頃にはもう回避できる時間は残っていません。
以前ガルーダ分身線も視認できず、修正された際にはかなり助かりました。
2 上方からの視点制限
上記1の事もあり、普段は見やすいようにカメラを最大まで引いて、上からの視点にしています。
範囲攻撃の予兆は以前色の変更があり、現在のオレンジに近い色になって見やすくなりました。
しかしシヴァでは上からの視点にしていると頭上にある模様で視界が遮られます。
上からの視点で色の判別を何とかしていた身にとってはかなり厳しい状態です。
以上2点からシヴァの線は視認できないのです。
周りに聞いてみると問題ない人も多いので、極少数の意見かもしれません。
個人的な視力や色の認識についての問題ですし、修正してくれ!とは言いませんが、視認性による難易度についてこのように感じる人もいるということを知ってほしいと思います。
※追記
チルトカメラの設定や、カメラ位置の調整等は色々やってみました。
しかしそれでも線の視認は非常に困難だったことを付け加えておきます。