masamuneのウルダハのエーテライトプラザ周辺に謎の黒魔AFを着た集団をよく見かけるのですが、
彼らは突然現れたと思ったら、いきなりCF申請のマークつけた瞬間にまた消えるのです。
彼らは何の集団なんでしょうか・・・?
Printable View
masamuneのウルダハのエーテライトプラザ周辺に謎の黒魔AFを着た集団をよく見かけるのですが、
彼らは突然現れたと思ったら、いきなりCF申請のマークつけた瞬間にまた消えるのです。
彼らは何の集団なんでしょうか・・・?
一時期、業者がIDでギル稼ぎをしていてそんな光景を見かける事がありましたね…。
しばらく見なかったけど、最近になってまた見かける事が増えてきた気がします…。
吉P親衛隊です
探しだしてすべてつつくと合体して巨大吉Pになる かもしれない・・・
うそですw個人的にそう呼んでるだけです。
テレポあまり使わない派なんで駆け回ってると辺境各地のエリア際とか端の方でよく見かけます、というか必ずいます・・・
最初見かけたときは呪術士だったのがいまは進化して黒魔になってます、かなり前から存在してますねなんどか通報してるんですがね
政宗以外の鯖にもいますよ。3人連れの黒魔導師が1分もしない間にIDに突入したり帰還したり繰り返してますね。キャラをサーチしたら外人さんみたいですね。
この前バハ鯖のカルン前やウルダハ市内にもいましたねぇ~
しばらくこういうのが活発に動いているのを見てなかったので、久々だなぁ・・と思ってしまいました;
ひとまずすぐにゲーム内から通報しましたけど、最近また活発に動いてるんですかね...
一昨日、モードゥナからクルザスに出たところに黒魔3人組を見ました。
暫く観察していると、3分周期で出ては消えを繰り返していました。
どこか周回してるのかな?
一応、通報しておきました。
アトモス鯖でもモードゥナ→クルザスに出たすぐの場所で4人組が短時間にコンテンツ出入りしてるのをよく見ますね。
ゲーム内通報してから結構経ちますけど未だにいるところを見ると、処罰出来る罪状ではない、取り締まろうとすると回避される、そもそも運営のキャラである…等邪推も湧いてきます。
かなり目につくので、何かしら体制を整えて取り締まって欲しいですね。
私も、昨日の深夜、正宗のウルダハエーテライトで黒魔AFの集団を目撃しました。
9~12人くらいおり、LV50、GC&FC未所属で黒魔AFに神話アクセをつけてましたね。
調べている途中で、全員どこかへ消えていきました。
違反行為をしているかどうかはわかりませんが・・・
以下のスレッドでも同じ内容が報告され、違反者については運営が対応している模様。
『ロードストーンにてシステム上再現困難な不可解なキャラクターが数万単位で発生している件について』
目撃が続くようなら、念のため通報して、調査を依頼した方が良いかもしれません。
自分が知ってる事は
・種族いろいろ男女あり
・ウルダハのエーテライトによく居る
・ブラックブラック停留所付近にたまに居る
・黒魔意外に詩人の集団がいる(詩人はグリダニアのモグレターの所で見ました)最近見てない
今年の8月頃にはキャンプ・ドライボーンで瞬間移動?w 使ってクエスト進めてましたよw
今日、会ったので装備チェックしたら
・ブラッディセプターHQに意思ダ2
・頭・胴・脚・足IL55AF
・腰・首・耳・腕・指IL100
・指の片方がIL120のガーロンド
IDによく行ってるけど、マテリア錬成…もしくは戦記ダッシュでもしているんですかね?不思議な連中ですね~
こんな感じですかね
なお、害は無いので通報はしません
さながら世界に暗躍する
「黒魔商会」ってとこか?w
笑って流せ、そして関わるな
発見報告を名前入りのSS(外部リンク
でもつけて報告しておけばいいと思う
リアルでも似たようなのはいるし
対処方法は大きく変わらない
見てみぬ振りじゃないよ
「あそこで見た」って報告だね
すると調査、後に確証を取ったら消えてもらうってね