散々既出だとは思うんですが、マントやコート、羽織、できればローブなんかも専用枠を設けて装備することってできないんでしょうか
普段の生活でマントとかローブ着ることなんてまずないんで、ゲーム中だけでも・・・
腰装備枠削ってでもお願いしたい!
Printable View
散々既出だとは思うんですが、マントやコート、羽織、できればローブなんかも専用枠を設けて装備することってできないんでしょうか
普段の生活でマントとかローブ着ることなんてまずないんで、ゲーム中だけでも・・・
腰装備枠削ってでもお願いしたい!
オーディンマントはよ
忍者用に首輪枠でマフラーがほしい
ずいぶんまえに、メモリだったかなんだったかがいろいろアレなので難しいとか聞いたような気がするんですけど、詩学装備のひらっひらしたものとか見てるとできるような気がする素人考え。
ディする気は欠片も無いし、あくまで例え話としてですよ。
PS3版が無かったら可能なんでしょうか?
旧装備にあった腰装備のグラフィックを削ったくらいだからどうなんでしょうね~
まったく無関係という訳でもないでしょうが、PC版だとしても けっこー厳しい事になるのでは?と思っています。
少し なびく って程度ならば、可能でしょうが・・・FF14の装備類の質からすると、ヒラヒラして欲しいじゃないですか!w
モーション中だけ動くより、風になびいて欲しいじゃないですかっ!w
自キャラだけじゃなく、他キャラのマント類も なびいて欲しいじゃないですかっ!w
オーディーンのミニオンみたいなマント(板みたいなヤツw)や、体にフィットした動かないマントなら簡単なんでしょうが
ヒラヒラしたマントを、数十体 数百体のキャラに適用させようとすると、最新最高のCPUでもGPUでも処理能力を超えそう・・・w
自キャラのみがヒラヒラしてて、他人は体にフィットしたマント付き胴装備
とかなら、PS3はムリだとしてもPC&PS4なら出来そうな気がしますが・・・
忍者なのAF,神話ひらひらしてませんでしたっけ???
今FFできるところにいないので確認できませんが・・・
別のスレッドでも書いたのですが・・・
今の冒険者って、戦闘職だとモンク(格闘士)と忍者(双剣士)以外は、武器か盾を背負ってるのだけど、
マントを実装した場合、どんな風に表示される事を望まれているのかイメージできないのですよ ( ´・ω・`)
メモリガとか無視して、↓みたいなイメージ? :confused:
【納刀時】
マント :表示 武器/盾:非表示
【抜刀時】
マント :非表示 武器/盾:表示