-
グランドカンパニーで集まってなにかしたいけど
グランドカンパニーで集まってやることといえば、フロントラインしかありません。
そこで思ったのは、他社のゲームタイトルを出して悪いのですが、PSO2のような緊急指令が突発的にグランドカンパニーから発布されて、ある時間帯だけのインスタンスフィールドでPVPしたり、敵を倒したりできるコンテンツがあれば軍事組織であるグランドカンパニー足り得るのではないかと思いました。
まあモブハントとか、フロントラインの時限版みたいなもので、それに参加すればトークンがたくさんもらえたり、例えば30、40のレベルシンクでフロントラインをすれば経験値がたくさんもらえたりする仕組みが欲しいです。
それFATEでよくない?とは思いますが、普段フィールドにいても、人が全然おらず放置されるFATEが山のようにあるので、ワールド内でグランドカンパニーからのアナウンスがあり、ほぼ確実に入れるバトルコンテンツの方が現行のDPSのシャキらん現象もなんとかなり、さらに経験値ももらえるのでなかなかIDに入れず、DPSのレベル上がらないー!現象も解消されるかもしれません。
いかがでしょうか?
-
FC専用IDを作ればよろしい。
同じFCメンバーのみで構成されたPT専用ダンジョンがあればいいと思います。
クリアによる報酬はいろいろ考えられますが・・・
専用のエリアMAPで、砂浜、山岳地帯などいろいろ用意して、クリアすることで敵がいなくなり、
避暑地として利用できるようになる、別荘を建てられる、とかあると面白いかも。
あー、あと、このMAPだけは定期的に敵の進攻があるといいかな。
まぁサーバに負担かけない程度に・・・ね。
まぁいろいろ考えられますよねぇ~┐(´∀`)┌