気になったことなので投稿させて頂きます。
CFでの暴言・PTメンバーの迷惑を顧みない行動等に対しての罰則の強化等は行っていただけないかと思い、スレッドで皆様の意見を伺ってみようかと思いました。
迷惑行為を行うのは極少数であると思いますので、いっそのことキャラクター名を公式フォーラム等で公開して頂く形が望ましいのではないか、と個人的には思います。
みなさまの意見をお聞かせくださいませ。
Printable View
気になったことなので投稿させて頂きます。
CFでの暴言・PTメンバーの迷惑を顧みない行動等に対しての罰則の強化等は行っていただけないかと思い、スレッドで皆様の意見を伺ってみようかと思いました。
迷惑行為を行うのは極少数であると思いますので、いっそのことキャラクター名を公式フォーラム等で公開して頂く形が望ましいのではないか、と個人的には思います。
みなさまの意見をお聞かせくださいませ。
名前を公開して、それが仮に誤認または根も葉もないにデタラメよる冤罪だった場合、それが新たな火種になる可能性が出てくると思います
それにかこつけて、火に油をそそいだりや、このフォーライムでコピペしたものを、ツイッター等で拡散しようとしたり、最悪タレこんだのは誰なのかを探す
魔女狩りもどきが発生するかもしれません
ハラスメントなどはサポートデスクメニューの報告タブの迷惑行為の報告からでいいのでは?
でも、ただ単に下手なだけで、でもごめんなさいとか言えなくて、逆切れなこともあるかもしれないし、
あまり罰則に頼るのもね。
CFでだと本当にいろいろな人がきちゃうってことが認識されてないのかもね。
自分がこう感じるから、他の人も同じに感じていると無意識に思い込んでいるのかも。
レーティングCERO Cなので15歳以上ってことですし。
自分の15歳くらいのこと思い出すと、しかたない部分もあるのかなと。
成人式とかでも荒れる感じのところはあるようですしね。
年齢が全てでも無いですけど。
晒しなんて悪い風習をフォーラムに持ち込む必要はないでしょう?
文章ってニュアンスを含めないので意図しない捉え方をされてしまうことがあるのですよね。
同時に言われたことに対する反応も人それぞれで。
「○○さん、○○してね」と仮に誰かが発したとして、この一言だけでも「(どういう意味なんだろう、わからないけど)すみません」から「知ってるし。上から言わないでほしい」まできっと様々で…。
要するに暴言と言っても人によって様々で、一概に罰するというのはむつかしいと思います。
ただ、ゲームなんだし一回切りだしとかの理由で、何を言ってもいいという人は減っていくといいなと思います(´・ω・`)
都度報告していくしかないのかもですね。特定のプレイヤーの報告が重なるとアカ停とかあるんですかね?
キャラクター名をフォーラムにて公表とかマナーを守ろう云々どころの話じゃないですね><;
私も要らないに1票ですかね。
運営さんが個別に調査してくれればいいと思います。
また、ところ変わればプレースタイルも変わりますから、日本人からみて迷惑でも、英語圏、ユーロ圏では通常のプレーということもあり、また逆もしかりです。
そういうことを考えると仮に導入されても「結局誰も公表されない」になるとおもいます。
そんなことに時間を割くなら・・・ともおもいますしね。
公開ってことは、それは運営に通報が来たのをってことだよね?
初回は警告で終わって、2回目以降はアカウント停止など処罰あるはずなのでいらないです。
RMTと違って活動報告聞かないから運営ちゃんと対応してくれるか不安になりますが、ゲーム内から通報したとき返答いただきましたよ
プレイヤーが公開していくのだって、私怨が増えていくし×マークつけるのと同じ行為になりますし、
利用規約http://support.jp.square-enix.com/ru...a=0&tag=forumの
に該当すると思いますのでNGですねQuote:
他の会員その他第三者を差別(フォーラム内で差別を扇動するグループを組織する行為等を含む)、侮辱若しくは誹謗中傷し、他者の名誉若しくは信用を毀損する行為、又はハラスメント行為(特定人物やグループを攻撃等し、精神的な苦痛を与えると弊社が判断する行為)。その他、特定の個人・集団に対する中傷的・攻撃的な行為。