-
欲しいコンテンツ・リーヴなどを書き込むスレ
移動が単調で飽き易いと思います。せっかく街道があるのですから、護衛任務などあると移動も楽しくなるのではないでしょうか?
一例を挙げてみますと、
【コンテンツ名】ウルダハの採掘ギルドからリムサの鍛冶・板金ギルドへの鉱石の配達
【コンテンツ内容】ウルダハからリムサ・ロミンサまでの護衛
【コンテンツの流れ】街道を歩くNPCを護衛し、現れるモンスターを倒して行きます
【報酬について】
NPCがノーダメージでクリアした場合
NPC:安全な旅ができました、盗賊に奪われるかと思って多めに持ってきた分を差し上げます。
→素材などの報酬をいただくことができます。
失敗した場合
NPC:あなたたちには失望しました コレが今回受けた損失の請求書です。
→お金を払わなくてはいけない状況に。これにより、程よい緊張感も生まれます。
コンテンツ開始前に契約金として失敗時のギルを前払いし、成功時には契約金の払い戻し+達成報酬(ギル&その他)でも
いいのではないでしょうか。
成功報酬もそうですが、PC自身の足でいろいろ散策に出かけられることが大きなメリットだと思います。自身で歩くことで、よりいっそうエオルゼアの世界観にひたることができると思います。
ということで護衛任務があったらいいなと思い、フォーラムにスレをたてさせていただきました。
護衛任務の件だけではなく、皆様の「こんなリーヴがあったらなあ!」「こんなコンテンツはどうだろう」などのご意見もぜひ書き込んでください!
-
ランク上げ用インスタンスダンジョン
……ようするに、11のMMM、ギルドリーヴの複数人向けダンジョン攻略版。
突入メンバーのランクに応じて敵の強さが決定され、
敵を倒しながら進んで、クリアすると倒した数に応じて修錬ゲット+お金&アイテムゲットという代物。
11では、毎日混雑するほどの人気を誇ったので、14でもあったらいいな、と。
……というか、無駄にマップ広いんだし、階層式のトリガー型NMバトルコンテンツとか作ってもいい気がします。
(またもや11を例にするなら、空NM、海NM、アビセアNM、花鳥風月のような物)
-
レイドみたいにパーティ組んで参加するコンテンツが出来たので、今度はFF11で言うビシージやカンパニエの様な
ワイワイ遊べて他PCとも協力できるコンテンツが欲しいなと思ってます。
レイド参加するのはちょっと厳しいなと言う人でも気軽に遊べる物が少ないなと現在感じています。
暑い日が続いていますが開発頑張ってくださいー!
-
リーヴをしてるとごく稀に追加目標が発生して、固有のNMとか出てきたらどうかな、と思ったりしてます。
無視してもクリアは出来るけど、追加目標をやれば報酬や経験値、ドロップアイテムが増えてうまいって感じで。
-
大量納品リーヴ。報酬は魅力的なアイテムで。
もちろん、将来パッチでそのアイテムがゴミになる罠もついてくる。
お金はあるところから取るんだ。
消費税(装備の修理代)よりも、嗜好品(特殊サブリガ)で巻き上げろ!
-
護衛任務いいですよね。
もっとお手軽にするのはどうでしょう?
普段から定期的にキャラバンが行きかってて、突発的に街道でキャラバンが襲われるイベントが起こって
いまの帝国兵イベントみたいにそこに居合わせた人が参加してキャラバンを守るというものです。
移動中にたまたま出くわしたのを助けるのもいいし、ずっと一緒についていって護衛するのもありです。
そのイベントが起きなくても街道でキャラバンとすれ違うだけでエオルゼアの世界で暮らしている感が
でていいと思います。
-
モデルの仕事とかどうでしょ
画家orカメラマンから指定されたモーションを制限時間内に数回実施
似たような趣旨のクエストがおもしろかったので