先日のパッチで3回辞退でペナルティになるようになりました
連続でコンテンツファインダーに投入していると不足ロールに該当するプレイヤーがいる場合
すぐにマッチングが完了するのでパーティメンバーの一人が荷物を整理するのでちょっとまってと辞退したのですが
その日の別のPTでだれかがおなじようなことで辞退しているとメンバー全員に辞退カウントが付くようで
辞退ボタンを押していない人がペナルティになってコンテンツに参加できなくなりました
ペナルティは辞退ボタンを押した人だけにしてほしいと思った次第です
Printable View
先日のパッチで3回辞退でペナルティになるようになりました
連続でコンテンツファインダーに投入していると不足ロールに該当するプレイヤーがいる場合
すぐにマッチングが完了するのでパーティメンバーの一人が荷物を整理するのでちょっとまってと辞退したのですが
その日の別のPTでだれかがおなじようなことで辞退しているとメンバー全員に辞退カウントが付くようで
辞退ボタンを押していない人がペナルティになってコンテンツに参加できなくなりました
ペナルティは辞退ボタンを押した人だけにしてほしいと思った次第です
定員未満でPT組んでCFに登録して辞退を繰り返す人への対処だと思います。
普通にプレイするならばレディーチェックするなりして十分防げるかと思いますが如何でしょうか?
荷物を整理してからCFに登録すれば良いのでは?
自分の身に覚えのないところでペナルティを科せられるということになるので
徒党を組んでそんないたずらをする人のために全プレイヤーに不自由を強いるのはどうなんでしょうか
主催からすれば、レディチェックをかけてからCF登録するのは基本では…
これってつまり、パーティーの中に一人でも辞退3回以上の人がいてその人が辞退した場合に他の7人もペナルティくらうって事?
もしそうならちょっと今度から気を付けないといけないな(´Д`;)
パーティー組んでCFするときなんか自分は「登録するよ、準備よければ押してね(まだなら辞退か時間経過で)」なんてしてたのがダメだったって事だ:(´°ω°` ):ガクブル
これ個人に対してだけのペナルティだと思ってた・・・
文面から、事前に規定人数を集めてからの突入の話かと思います。
以前、Triairyさんより
との回答があるので、事前に規定人数を集めてからの突入の際は、問題ないようです。Quote:
パーティを組んだ状態でコンテンツファインダーに申請し、メンバーの誰かが辞退した場合は、
パーティメンバー全員にペナルティがカウントされます。
ただし、コンテンツの参加登録人数制限ピッタリであらかじめパーティを組んだ状態で申請している場合は、
辞退した際にパーティメンバー以外の申請者に影響が少ないことから、ペナルティはカウントされません。
※クリスタルタワーは、24人のアライアンスを組んで申請した場合のみ、辞退した際のペナルティが免除されます。
↓Triairyさんの回答全文
複数人でPTを組んで、順番に辞退すれば、今まで通りシャキキャンの嫌がらせができてしまうので、
現在の仕様でいいと思います。(7人×2回で14回?)
そもそも引っかかってしまったPTメンバー1人は、その日のうちに既に2回キャンセルを行っていたということですよね。
残念ながらその人には我慢していただくしかないと思います。