ヒーラーが弱くなったと聞いたので、普段戦士をやっている自分も試しに白で参加してみましたら、物凄い勢いで八つ裂きにされました。HP5400あるのに蒸発です。
パッチ後になってヒーラーがPTに自分1人だけとかがザラなので、本当に殺されに歩いてるような気分でした。
私が下手で生存率が低いのももちろんありますし、ヒーラーが真っ先に狙われるのもゲームシステム的には正しいと思います。
ただ一つ間違ってると思うのは、こういう状態になったヒーラーをタンクが守りきれない事です。
タンク単体の性能は現状、必要十分だと思います。戦士もナイトも強いです。
でも、継続的にヒーラーを守っていくことが不可能に近いです。この一つの能力だけが足りない。
現状の仕様では、瞬間的には守れますが基本的にヒーラーは殴られっぱなしです。
ヒーラーやる人が少ないのは、ヒーラーがヒーラーらしい仕事をする暇もなくリンチされるから。
タンクがヒーラーを継続的に守っていけるような仕組みが必要だと思いませんか?