-
詩人装備について
詩人だけ新式禁断で、詩学装備も役立たずで、どうしてこんな不遇なんでしょうか。
詩人で侵攻時も何百万。真世でもまた新式が必要。
なぜなんですか、社会人でどんなに金策しても貯まらないしクラも頑張ってもガがジャマですし
詩学装備だけでも強化してほしかったです。
コレ以上は辛くてやってられません…
モチベーションも下がり、引退さえ考えてしまうほど…
ずっと詩人をすきでやってきて、邂逅までは良かったのに、なんで侵攻からこんなに…
どうか詩人の強化、スキルじゃなくて装備の強化だけでもしてほしい。
詩人になんの恨みがあるのか…
疲れた、もう楽しいとあまり思えないです…:mad:
-
頭・手・腰・足・首・指は結構強いと思うのですがどうでしょう?
まぁ一番欲しい胴と脚が使えないのは同感です。
-
胴脚は確かに痛いかもしれませんが、召さんの武器に比べたら....
-
ヒラ装備共通になってからの白に比べたら詩人は恵まれてる方では?
侵攻でハイアラ弓持ってないと詩人全般で命中が足りてない傾向にあった点が今回補強出来るかんじになってますし、左はメインとはいえ問題は胴脚だけです。
新式を作る余裕が無く、詩学に不満ならバハ装備頑張って取るかクリタワを待つしかないでしょう。
侵攻の白なんてほぼ学者向きの装備を押し付けられてましたからそれに比べたら胴と帯は強かった詩人は可愛いものだと思いますが。
前回ならまだしも、今回のぐらいなら侵攻の竜騎士の方が悲惨でしたよ。
-
詩学装備とバハ装備の性能を見る限り新式3が必須になる事はないと思います。
他の方の意見でもありますが胴と脚が今一つな感じですが手帯首指は非常に優秀です。
私は新式3の頭と足をそれぞれ5禁しましたがそれはどれだけでも早く真成編をクリアしたいと思ったからで、のんびり詩学を貯めてからでもクリアには十分な性能になるんじゃないでしょうか。
今回の性能に関してはバハ装備と比べても微差といえるくらいかなと思います。
侵攻編時代も初期のころに4ヵ所5禁してかなり金策に苦しみましたがそれも含めて楽しんでいます。
新式3の5禁を目指すとなるとかなり苦しいとは思いますが「新式3の5禁を絶対にしろ!」なんて言う人はいないでしょうしもう少し気楽に構えてもいいんじゃやないでしょうか。
もし目指すのであれば応援します!頑張ってください!
-
頭、腰、手、足、この4箇所が新式3、フル禁断で130装備の総合値を超えられる、または同等の性能のもの。
手、腰、耳、指については順次詩学への移行が可能。
胴、脚はバハ、それぞれ4層と3層。
腕、耳は何がしたかったのかわかりませんが、1層、2層で取得可能なため、特に必要無し。
新式3を考慮しないのであれば、手、腰、耳、指を交換したうえで、1層・2層のドロップでいいような気もします。
極限までクリ特化、他のステ特化で考えるなら新式3は必要かもしれませんが、3層以降の攻略を考えるのであればある程度そこまでに装備は整えられる位置にあると思うので、特に不遇とは感じていません。
武器に関しては…全く必要のない性能ですが…
見た目に大きく影響する部分の装備(武器・胴・脚)が全く使い物にならないゴミという点では残念です。
最終的には総合値でバハ6箇所、新式2~3箇所、詩学3~4箇所で考えていますが、4層で命中が足りるかどうかは検証していません。
ただのクリ特化としての検証です。
本気でやろうと思えば、他職も新式2~3箇所必要になりますし、詩人だけが新式必須、新式が他職より多く必要になるといった印象はありませんでした。
-
ゴミ装備作るの構わないけど新式のステはマテリア代金余りかからんようにしてほしかったなぁ。意思ガ3禁断とかクリガ4禁断はちょっと・・・・・・
-
そもそも詩人にスキルスピードは基本的にいらないと思いますが
それをてんこ盛りにしてくるあたり、ホントは詩人を弱体したんだけど
ソレをやると非難囂々だからわざと使えないステータスを付与してるとしか
思えませんね...
あと疑問なのだけど、かつて吉Pからの説明で、マーケットで買える物は最強にしない
禁断はILの差を埋めるもので有って、ILの差は絶対にひっくり返らないと説明がありました。
外部サイトのインタビュー記事です
http://game.watch.impress.co.jp/docs...29_597923.html
ここで話題になっている胴体なんて、IL110のキリムにフル禁断すればIL130詩学強化装備を余裕で超えてくるんですが...
まぁ、禁断禁断と気軽にいいますけど、とてつもないギルがかかるのでギルをかけた分だけ強くなるという
部分についてはむしろ歓迎です。ただ、ILの差を禁断で超えられないという説明とあまりに現実が食い違っているのが
何だかなぁと思うのです。
-
膨大な時間が用意できて、なおかつ一番を取ることを目的にしてプレイしてない限り、最強装備を追いかけるのが楽しいわけないです。
一番最初に最強装備を揃えなきゃいけないっていうこの風潮はなんなの(´・ω・`)
-
真っ先に最強装備を揃えなければいけない風潮というのが、どういうものなのかわかりませんが
みんなわくわく大型アップデートで新しい装備キターってwktkして、見た目かっけーーーーーって
テンション上がって、うきうきしながら性能をみたら、強化後のIL130ですら、特に胴体については
新式3フル禁断ではなく既存のトークン装備のIL110オーロラル以下の性能しかない事に
がっくりきて文句の1つも言いたくなるってもんです。
新しいILが高い装備を手に入れたら、攻撃力が下がったとか意味不明じゃないでしょうか。