-
天気予報士になりたい
天気予報士の実装に伴って釣りに対して時間が有効的に使えるようになりました。
本当にありがとうございます。
さて、いざ実装されるとどんどん欲深くなるものです。
欲望①個人的には各エーテライト付近に天気予報士を配置してもらえたら嬉しいです。
欲望②天気予報を記録できるアイテムが欲しい(特殊なインクが必要なら用意します)
欲望③そーゆーミニオンもいいね
欲望④てゆーか天気予報士になりたい!
④に関してはそーゆークラスというわけではなく、弟子入りクエをこなすことで天気予報が出来るアイテムみたいなのをもらえるみたいな?
空詠みの珠とかね?w
2.4で連続する天気が条件のヌシが実装されてるので、こまめにチェック出来ると嬉しいなーと思います。
( ̄ー ̄)あ、天気予報士のお姉さんとリンクパール通信出来るようになればいいのか!w
-
ミニオンは特にいらないけど①と④については同意せざるを得ない
-
-
4同意です。同じくシステムから天気予報を通知してもらえる天気予報LSとかあればいいのになあ、は、ずーっと思ってましたw
文句云わず街に戻ってメモればいいんでしょうけど、いちいち戻るのもめんどいなーっていう・・・ほんとただの不精です、すみません(´・ω・`)
-
エオルゼアでも月額課金はあれですが、必要な人は天気予報士さんと契約できるという仕様にしてみてはいかがでしょうか?
リアル世界でも、有料月額課金で天気予報が事細かにスマホに送られる仕組みがあるので、
エオルゼア世界に置き換えてみて、全国の釣り人への天気予報情報LP(リンクパール)!
時間更新の度や、ログインの際に例のミンフィリアの音が鳴って、貴方に最新の天気予報をお伝え!
月額のギルはちょっとお高めかもしれないけど、あったら便利な情報LP・・・
なんて妄想ですが、あったら本当に便利なのでよろしくおねがいします・・・。
もう都市にいる知り合いにLSで天気予報士さんに天気予報聞いてきてとか使いっパシリもさせたくない・・・ですw