-
要望 ナイトで盾の種類を多くしてもらいたい
ナイトの盾にはブロックのしやすさで、3種類のタイプがあります。([ ]は長いので略称です)
ブロック率は低いが、ダメージ軽減力が高いタイプ[Aタイプ]
ブロック率は高いが、ダメージ軽減力が低いタイプ[Bタイプ]
ブロック率、ダメージ軽減力が上記の平均的なバランスタイプ[Cタイプ]
パッチ2,4現在、ILが高いものはCタイプしかありません
(詩学、バハムート、今まで通りなら次のZWもCタイプ)
ほとんどジョブ毎に個性が出せない今の仕様の中で、個々人の違いが多少でも出せる部分だったので
(Aタイプなら、ブルワークを最大効率で使用できる。Bタイプなら、スワイプを出せる確率が上がり
DPSの上昇が見込めます)
Cタイプ一辺倒の環境は残念に思います。
(極シヴァでBタイプが出ますが、ILがハイアラガン、ZWよりも低く、ミラプリ用には使えると思いますが
今後の実用性はかなり低いと思います)
これからもCタイプだけとしていくのであれば盾をサブウェポンにする意味がないように思えます。
メイン武器をコルタナ&ホーリーシールドとかでもいいはずです。
どうか、ナイトに盾を選択できるようにしてくださったのですから、
その性能を選択する自由も与えてもらえないでしょうか?
-
有用性はともかく、選択肢が増える事は悪い事じゃ無いと思いますね。確かに盾増えて欲しいです。
何気に片手呪具、幻具も完全に死んでるし・・・。
-
戦、ナイトの位置がお互いに非常にハンパな気がします。
戦は攻撃特化、ナイトは防御特化や戦は自己防御特化、ナイトは他人支援特化など
剣の種類(ディフェンダータイプ)、盾の大きさ、斧の形状(防御特化斧)等選択肢が増えれば面白そうなんですがね。
まぁ見た目はグラさえ用意してもらえればミラプリでなんとでもなるんですけどね。
-
数少ないHPではなく実際に硬くなれる要素なので
ブロック発動率偏重の盾が欲しいですね、レベリング中はありましたが。
ムラが大きいと、オーバーヒールが増えそうっていう持論なんですが
そう言う盾談義もする余地があまりないです。
-
盾の種類がどうのこうのより結局ILで眺めてしまって タイプが違う盾を選ぶよりIL高い盾選べばいい現状もまぁ・・・ね
-
-
確か受け流しが別判定だからAタイプの盾が一番強いんだっけ?
-