チョコボ装備はチョコボの全身を覆って羽が見えなくなってしまうものが多く、チョコボ染色と相性が悪いです。
そこで、アクセサリ的な、染色したチョコボの羽が映えるような、プレイヤーの装備で例えれば、サークレットやコロシアム装備のような感じの軽装のチョコボ装備もあったら良いと思うのですが、どうでしょうか?
Printable View
チョコボ装備はチョコボの全身を覆って羽が見えなくなってしまうものが多く、チョコボ染色と相性が悪いです。
そこで、アクセサリ的な、染色したチョコボの羽が映えるような、プレイヤーの装備で例えれば、サークレットやコロシアム装備のような感じの軽装のチョコボ装備もあったら良いと思うのですが、どうでしょうか?
良いですね、賛成です。
チョコボを目的の色に変えた後、しばらくその色を堪能するために装備を全て外していたりしたので。
欲を言えばチョコボ装甲自体も染色対応して欲しいです。
私も賛成です。
いま、アチブでもらえるブルームドバードをしていますが、あのくらいの軽装な感じのがもっと欲しいですね。
プルームバードは結構しっかりした色がついていて、チョコボの羽根の色によっては合わないのが残念
引き綱のところがちょっとヒラヒラしていたり、珠飾りだったり、
首の下から胸のあたりフリンジとかレース素材がよだれ掛けみたいな形状でついていたり、
足元がルーズソックスみたいな感じで、走るとはためいたり、
チョコボの色が引き立つように、染色もできるといいのになって思います。
他にも、フロントラインとかで目立ちそうな、戦国時代の陣馬のような、各国ののぼり旗かズドーンと飾れるような装備も面白いと思います。
安価な素材でクラフターさん方につくってもらってもらえると取得も楽にできそうでうれしいです。
こんにちは。
今後も新しいチョコボ装甲は追加予定です。
今回ご要望をお寄せいただいた軽装のものかどうかは
まだ未定ですが、様々な装甲の組み合わせを楽しんで頂けるように
追加をしていきますので、ぜひ楽しみにお待ちください。
イフ、タイタン、ガルーダ仕様の装甲も追加してほしいです
エターナルバンドの実装に合わせて、チョコボにもタキシードを着せたいです!