現在、ゲームの声のみ聞こえず再ダウンロードを行っています。
レガシーでは、パッケージ版を購入せずにインストールするために、ダウンロード用exeファイルのURLがメールで送られてきました。
そこへアクセスしてダウンロードしているのですが、パッチが盛りだくさん。3時間以上ダウンロードにかかると出てきます。
フリートライアル用のインストーラーが現在あるかと思うのですが、そちらだとダウンロード時間は短くなりますか??
Printable View
現在、ゲームの声のみ聞こえず再ダウンロードを行っています。
レガシーでは、パッケージ版を購入せずにインストールするために、ダウンロード用exeファイルのURLがメールで送られてきました。
そこへアクセスしてダウンロードしているのですが、パッチが盛りだくさん。3時間以上ダウンロードにかかると出てきます。
フリートライアル用のインストーラーが現在あるかと思うのですが、そちらだとダウンロード時間は短くなりますか??
以下ページよりダウンロードしてパッチを待つのが一番だと思います。
(おそらくここからダウンロードされてると思いますが)
http://www.finalfantasyxiv.com/playersdownload/jp/
フリートライアル版の方が後から発表されたので最適化されている可能性はありますね。
どちらが早いかはわかりかねますが。
音に関して
声だけ聞こえないとありますがオプションの設定は大丈夫ですか?
設定がおかしいままだとアンインストールやバックアップのやり方によっては再インストールしても現状の設定のままの可能性があると思います。
インストール後改善されて無いないならば再度見直しされることをお勧めします。
推測ばかりで申し訳ありませんが参考まで。
返答ありがとうございます。;;
インストールが無事に終わりましたが、やはりムービー中の声優の声が聞こえてきません。
通常のゲーム画面のキャラの声などはちゃんと聞こえます。
オプション設定はどこの箇所が声の領域なのでしょうか??
ちなみに、システムコンフィグ内のサウンドの箇所はすべて100になっております。
お使いのサウンドのスピーカー構成はどうなっていますか?
例えば2chステレオなのに、OS側の設定が5.1chとかになっていると、
センター出力の音声が聞こえなくなったりしますね。
通常のゲーム内の音声は聞こえると言うことなので、
別の要因かもしれませんが...
ありがとうございました;;
その通りでした。
スピーカー側のOS設定が7.1サラウンドになっておりました。
パソコンについてるスピーカーは左右2個のタイプで。。
ステレオ設定に直したところ、声が聞こえるようになりました!
ありがとうございます~!