弓術士には長弓や短弓(実際には弓として1種類に認識していますが)のようにありますが、剣や槍、斧にも別の種類を実装していただきたいです。
たとえば・・・
剣術士には大剣
槍術士には短槍
斧術士には片手斧
これ以上、複数の種類はいろいろな問題があるかと思いますが、是非検討いただきたいと思います。
武器の種類が増えればPTでの戦術も増えると思います。
(攻撃役の剣術士や盾役の斧術士など)
以 上
Printable View
弓術士には長弓や短弓(実際には弓として1種類に認識していますが)のようにありますが、剣や槍、斧にも別の種類を実装していただきたいです。
たとえば・・・
剣術士には大剣
槍術士には短槍
斧術士には片手斧
これ以上、複数の種類はいろいろな問題があるかと思いますが、是非検討いただきたいと思います。
武器の種類が増えればPTでの戦術も増えると思います。
(攻撃役の剣術士や盾役の斧術士など)
以 上
弓だけ優遇されてるような書きだしですが・・・実はなんと!剣、槍、斧にも種類があるんですよ~。
剣なら両刃刀or曲刀、短剣、木刀とあってそれぞれ適性が違うし、斧も片刃と両刃があります。
問題はそれぞれの適正にはっきりと感じられるほどの違いが出てないとこでしょうか・・・。
この辺ちゃんと調整されて、敵に合わせて打撃系、斬撃系を持ち変えるようになれば
武器種がすでにあるってことが認知されるのかな~:p
tengaiさんがおっしゃる武器種の追加は、アーマリーシステム上ではクラスの追加になるでしょうね。
それとも、アーマリーシステムを改良して、新たな武器を装備したいってことかな?
どちらにせよ、私も大剣振り回したいです:)