特にDPSではCFの待ち時間が長くなりがちです。
その間何もせずにただ待つだけでは、時間がもったいないので、
レベル上げのためにリーヴをすることが多いです。
CFの辞退にペナルティが付いた今、CF突入によるリーヴの自動中止時は、
リーヴのステータスを失敗ではなく未実行状態にしてもらえないでしょうか?
スレタイ、誤変換(/ω\)
Printable View
特にDPSではCFの待ち時間が長くなりがちです。
その間何もせずにただ待つだけでは、時間がもったいないので、
レベル上げのためにリーヴをすることが多いです。
CFの辞退にペナルティが付いた今、CF突入によるリーヴの自動中止時は、
リーヴのステータスを失敗ではなく未実行状態にしてもらえないでしょうか?
スレタイ、誤変換(/ω\)
CFの待ち時間でリーヴをやっている途中にしゃきるとペナカウント+1覚悟のCFキャンセルか失敗確定のリーヴ中断の「損しかない2択になってしまう」からではないでしょうか?
理由についての説明不足、申し訳ありません。
xxGIMUxxさん、Vangqueさんが書き込んで下さった内容の通りとなります。
ありがとうございました。
ちなみにCFを利用してリーヴ宝箱の不正取得等の危険を考慮し、
リーヴ実行中のみCFキャンセルのカウント対象外とするという対応でも構いません。
よろしくお願いします。
CF突っ込んでるならリーヴやらずにfateやってます。
逆にリーヴやるときはもうID諦めてます。
リーヴのたち位置と言うかCF待ちとは一緒に出来ないのは確かに不満・・・。
変わるとシャキキャンセルも減るのかな?
CF申し込みの間にリーヴを行っていてシャキってID突入したときに進行中のリーヴは自動的に失敗扱いにされます。よってリーヴ券1枚が無駄になってしまうことがDPSとしては結構痛手です。スレ主さんが仰っている事はID突入できたときに進行中のリーヴは失敗ではなく進行前の状態に戻して欲しい事だと思いますよ。1日に貰えるリーヴ券の事も考えて券1つの消失はかなりいたいです。結果的にカンストしてしまうとあまってしまいますが、実際にリーヴでレベル上げをしているときはかなり速攻でなくなります。