PS4でプレイしていますが
先日突然ログインできなくなり、色々確認したところ
PSNIDが勝手に変えられていました。ソニーにメールして返答待ちなのですが
一向に返事が返ってこないので考えたのですが
別のPSNIDをとって新しいPS4版のソフトを購入すればいままでのFFIDでのプレイは可能なのでしょうか。
今日新しいパッチだしなかなか待てないです・・・
Printable View
PS4でプレイしていますが
先日突然ログインできなくなり、色々確認したところ
PSNIDが勝手に変えられていました。ソニーにメールして返答待ちなのですが
一向に返事が返ってこないので考えたのですが
別のPSNIDをとって新しいPS4版のソフトを購入すればいままでのFFIDでのプレイは可能なのでしょうか。
今日新しいパッチだしなかなか待てないです・・・
ぼくは関係者でないので恐縮ですが。
変えられていたというPSNIDというかPSNアカウントですが、
従来のID・パスワードでPSNにログインできなくなってしまったということでしょうか?
また仮に元のPSNアカウントをA、新規をBとしまして、
新パッケージを購入後にスクエニアカウントをBに紐づけしないと既存キャラでプレイできないと思うのですが、
Aに紐づいてしまっているスクエニアカウントをBにもはできない気がします。
2ユーザーがスクエニアカウントを共有することになるので、それってできたか?と思うからです。
明後日なこと言ってたらすみません(´・ω・`)
早期解決するといいですね…。
SINCLOCKさん
やっぱりそれも無理ですよね・・
最悪PC版に移行ならできるのかな・・
-Elly- さん
そういうことです!突然のメールと同時にはいれなくなりました・・
わかりやすい説明ですやっぱりそうですよね
お2人とも早い回答ありがとうございました!
PS4を2台持っていて、新側にインストールしたら旧側に入れなくなったとかなのかな?
情報が足りないけど状況から見るに、機種認証に引っかかって起動できないのではないかと想像しました。
何か身に覚えのある事有りませんか?
IDやパスワードが勝手に変わってしまっているのなら、
FF14ができないとか以前に、
アカウントハックされて個人情報が漏洩する危険があります。
早く原因究明、解決出来ると良いですね。