ファンフェス:ベガスで暗黒騎士が情報解禁されましたがまさか大型パッチである拡張パックの追加ジョブが一つなはずがありませんよね。
あまり期待し過ぎるのもあれですがなにか他に有力そうなジョブがあれば残りのファンフェスでの情報解禁まで妄想してみましょう!
Printable View
ファンフェス:ベガスで暗黒騎士が情報解禁されましたがまさか大型パッチである拡張パックの追加ジョブが一つなはずがありませんよね。
あまり期待し過ぎるのもあれですがなにか他に有力そうなジョブがあれば残りのファンフェスでの情報解禁まで妄想してみましょう!
まずは自分から
FF11でメインとしてやってた身としてはやはり赤魔は絶対欲しいですね。
あとは双剣及び忍者と同じくらい切望されてる銃術士からの海賊とかでしょうか。
今のところ出てる情報だと残り1枠は銃が濃厚、残り枠はヒラ濃厚?なので銃ヒラが来るかも?
機工士とかで銃持たせるのかな?よくわからぬ
赤魔来てほしい・・・銃持っても良いよw
ファンフェスの情報だと、3.0では「新たな複数のジョブ追加」だから、追加ジョブがいくつになるかはまだ分からない…ってことかなぁ?
(暗黒騎士とあとヒーラーの2種類なら複数と言わず「新たなジョブ追加」でいい気がするし)
3つ目あるとイイナー、なんてw
銃ヒーラーっていうとアイテム士?
個人的には踊り子、赤魔道士辺りが来て欲しいですね
(見た目が)和なソーサラーがイイナー。DPSでもヒラでも、タンクでも可w ←やや無理ある?w
忍者は前衛・ファイターだから、どうしても装備がゴツくなるだろうし、和ソーサラーとして着物を着て冒険したーい。
あの感じだと、銃術士は確定だよね?
クラス銃術士で、ジョブがコルセアか海賊。ロールはバランス的にヒーラーかな?
個人的に侍来て欲しかったんだけどなぁ……。忍者居るのに、侍出さないのはもったいなく感じます。
東方っぽい職がくるなら
忍者があるならまずは「侍」
あと個人的はヒーラーとして「巫」(かんなぎ)
(巫女にすると男性キャラクターが楽しめないので
武器は神楽鈴か梓弓辺りであったらいいな~
銃を使うジョブ・・・コルセアかなぁ?
ただⅪの時のようにダイスはアクションにはされないかも・・・