大迷宮バハムート:真成編で完結します。
この機会にタイトル通りですが、クエスト形式でストーリーを見せて頂けないでしょうか?
PSと気力の問題でコンテンツ参加はできないのですが、ルイゾワさんのその後がすっごい知りたいです。
Printable View
大迷宮バハムート:真成編で完結します。
この機会にタイトル通りですが、クエスト形式でストーリーを見せて頂けないでしょうか?
PSと気力の問題でコンテンツ参加はできないのですが、ルイゾワさんのその後がすっごい知りたいです。
クリア出来ない者にストーリーを見る資格は無い。
それがRPGの基本ルール。
くおおおおおおおお お厳しいヽ(;・ー・)ノ
旬なコンテンツじゃ無くなってからの話なのでどうでしょうかね?
…というか旧14の終焉のその後、その真相を描いたFF14を語る上で重要なストーリーなのに極一部の人しかクリアできないハイエンドコンテンツってのが問題だと思うんですけどねぇ…。
どうせハイエンドコンテンツにするなら独自のシナリオとか、それこそ遊びたいなら遊べばいいし、遊べない、遊びたくないなら遊ばなくてもいいっていうスタンスにするべきだと思いました。
FF14をやってる人は新生から始めた人もいれば旧からやってる人も居ます。
そしてその大多数がやっぱり「旧14の終焉その後とその真相のシナリオは知りたいし、触れてみたい」って考えてると思うんですよ。
それをもったいぶってか知りませんがハイエンドコンテンツにして、難易度どんどん高くして、嫌ならやらなきゃいいんじゃない?ってのはちょっとひどいんじゃないかなぁ…。
これこそオプション課金でいいんじゃないですか。
もちろんクリアフラグは無しで。
ゲームのノベライズ版買うのと同じことですよね。
バハを別額課金なら見れなくても納します
幕張で、吉Pが、「何らかの対応を考える」とか言っていたので、
どのくらい先かはともかく、いずれ、バハ突入無しでストーリーを見られるような仕組みが提供される可能性はあるようです。
ロドスから引用
Quote:
[34:29]
Q: パッチ2.4で大迷宮バハムートが完結するとのことですが、ストーリーだけを追える仕組みは用意されますか?
A: 用意する必要があると考えています。難易度に関しては徐々に緩和していきますが、パッチが進むと新規で始めた方は、人が足りずプレイできないことが予想されるため、何かしら検討する必要があると思っていますが、まだその時期ではないので具体的ではないのですが、いずれストーリーを追える仕組みを実装する必要があると考えています。
Dayoneさん
引用ありがとうございました。完全に見落としておりました。
気長に待ちたいと思います~(*´∇`*)
追記:
私も見たいと思う方は書き込みよろしくです~
その人数が増えると実装時期が早まったりしたりするかもしれない(¨ )(.. )(¨ )(.. )ウンウン!!
クエストでバトル抜きでストーリー追うのも
ネタバレサイトや動画をみるのもそんなに変わらないと思うのは自分だけでしょうか