ナイトや戦士が魔法攻撃に対してブロックや受け流しができないので以下の提案をします
①ナイトは忠義の盾使用中に限り魔法系攻撃のブロック判定ができるようになる
②戦士はディフェンダー使用中に限り魔法系攻撃を受け流し判定ができるようになる
現状、魔法攻撃に対してどれだけ強い盾を持っていても盾としての性能を生かし切れていないのが歯がゆくて投稿しました!
駄文失礼しました
Printable View
ナイトや戦士が魔法攻撃に対してブロックや受け流しができないので以下の提案をします
①ナイトは忠義の盾使用中に限り魔法系攻撃のブロック判定ができるようになる
②戦士はディフェンダー使用中に限り魔法系攻撃を受け流し判定ができるようになる
現状、魔法攻撃に対してどれだけ強い盾を持っていても盾としての性能を生かし切れていないのが歯がゆくて投稿しました!
駄文失礼しました
ブロックしたい、受け流したいという考えに対しては賛成ですが
今のナイト戦士でできるようにしてほしいかというと反対します。
どういう事かというと、その手のスキル、魔法系の防御スキルは魔法戦士のジョブを追加して
そのスキル、アディショナルで補強してほしいなと思うからです。
ブロック、受け流しとありますが個人的にはさらに星性属性、霊性属性防御が数%程度できるスキルが
あればいいなと妄想してます。
(DQXのようにファイアフォース~ライトフォースになるとスキルが増えすぎるので星性と霊性に絞ったほうがいいと思ってます)
問題は黒魔の使う魔法の属性という概念ですが・・・
ブルワークとかフォーサイトといった物理にしか影響がないバフを魔法にも効果あるようにしてほしいのが俺の個人的な思い
ブルワーク中は魔法もブロックするとかさ