武器のZWシリーズのように、AF(か、それに等しいもの)装備もこれから育ていけるようにしてほしいんです。
ゲームはあまりしないので他に何か面白そうなシステムあるのかわからないけど。
例えばセットボーナス込みで最強装備(バハやら)の1段下の強さ?
それかエンドコンテンツに影響しないようなボーナス?
・ギル取得料+10%
・ID外の移動速度アップ
・特定のモンスターに攻撃されない(学者ならトンベリー)
・オープンワールドでしか使えない個人LB的なもの(モブいっぱい寄せ集めてメテオ!)
Printable View
武器のZWシリーズのように、AF(か、それに等しいもの)装備もこれから育ていけるようにしてほしいんです。
ゲームはあまりしないので他に何か面白そうなシステムあるのかわからないけど。
例えばセットボーナス込みで最強装備(バハやら)の1段下の強さ?
それかエンドコンテンツに影響しないようなボーナス?
・ギル取得料+10%
・ID外の移動速度アップ
・特定のモンスターに攻撃されない(学者ならトンベリー)
・オープンワールドでしか使えない個人LB的なもの(モブいっぱい寄せ集めてメテオ!)
全身に装備する分のZWクエストとなるとゲームのしすぎで死んでしまいます!
ので、緩やかに成長させていけるようなものでお願いします。
FF5のチキンナイフなんかは楽しかったですね。
敵から逃げるほど攻撃力の高くなる武器でした。
リディルやらクラーケンクラブやら色々とぶっ飛んだ物もありましたが、アレはアレで面白かったですよね。
そこまでいくとバランスブレイカーですが、強さや見た目とは別の方向に新鮮な楽しみが装備にも欲しいとも思います。
AFに限って言えば、今後のパッチで打ち直しを行うクエストが実装するかもしれません。何かこれぞAF!といったような物があると嬉しいですね。
いつぞやのPLLでトゲ増量したような竜騎士のAF2の設定画がポロリしてたね
ジョブクエの続編みたいな感じで強化できたらいいなぁ
プレイヤーと一緒に育っていける装備…:confused:
:eek:
要するに武器に経験値要素を突っ込んで、武器もレベルアップするように!って事ですかね。
チョコボの経験値テーブルを参考にするか、プレイヤーの経験値テーブルを参考にするかで意見が分かれそうですが
プレイヤーの経験値テーブルをそのままLv110まで伸ばしてみたら累計で7,700万~8,000万位になりました… :rolleyes: