背景
制作マクロや迅速など、特定のステータスを前提に実行するコマンドに関して、現在は
/wait 1
など、待ち時間を指定しているが、サーバーのラグなどにより、 これで十分だ という指定時間が存在しない
このため、しばしば、制作が失敗し、アイテムをロスしたりする。
これを防ぐために、 たとえば /waitjob と、したばあいは、現在実行中のコマンドがあればその終了を待つ、というようなサーバーからの終了を確認するコマンドを実装して欲しい。
Printable View
背景
制作マクロや迅速など、特定のステータスを前提に実行するコマンドに関して、現在は
/wait 1
など、待ち時間を指定しているが、サーバーのラグなどにより、 これで十分だ という指定時間が存在しない
このため、しばしば、制作が失敗し、アイテムをロスしたりする。
これを防ぐために、 たとえば /waitjob と、したばあいは、現在実行中のコマンドがあればその終了を待つ、というようなサーバーからの終了を確認するコマンドを実装して欲しい。
いつもの・・・。
「4.実行の判断はプレイヤー。マクロが自律判断する機能は導入しない。」に反するので無理なんじゃないですかね?。
-- 追記
ついでに、「テクニカルサポート」はプレイするための環境やプレイを始めるにあたって起きた技術的な問題についてディスカッションを行う場ですので、「ユーザーインターフェース」あたりに投稿するのが適切かと思います。
2.38パッチノートよりこれとは別にって感じですかね?Quote:
/macrolock(/mlock) マクロ専用。これを実行した行以降、マクロの実行が終わるまで、他のマクロの実行を禁止する。
こんばんは。
恐れ入りますが、テクニカルサポートフォーラムは、
プレイするための環境やプレイを始めるにあたって起きた技術的な問題についてディスカッションを行い、
解決に導くための場となりますため、対応外に移動いたしました。
ご意見やご要望につきましては、適切なフォーラムよりご投稿いただけましたら幸いです。