2.4で新クラスジョブが実装されることにともなって
DPSが増え他のロールであるタンクとヒーラーが不足すると予想しています
その対策等を議論していただければ幸いです
Printable View
2.4で新クラスジョブが実装されることにともなって
DPSが増え他のロールであるタンクとヒーラーが不足すると予想しています
その対策等を議論していただければ幸いです
FATEが活性化して、FATEで1~50まで上げる事になるんじゃないかな
吉田P自身がIDシャキらなくなるから、ドキッ!忍者だらけのFATE大会で稼いでねって言ってますしね。
以前はFATEオンリーであげてた時期もありますしね。
効果的な対策はないんじゃないかなぁ。 あれば今現在のIDでのタンク/ヒーラー不足は解消してるでしょうし。
運営は「後に拡張ディスクで増やすからへーきへーき」みたいな考えなんで
現状2.4になっても2時間くらい待たないと出来ないといった状況にならないと動かないと思います。
まぁ、DPSが溢れるという状態は逆から見れば盾とヒラ枠は引く手数多な状態という事になるので
運営を擁護する訳ではありませんが、これを機に盾とヒラの練習をしてみてはどうでしょう。
皆が忍者飽きたらそん時に挙げれば良いだけですし。
タンクとヒラにローレベル200回のマウントアチーブで!
FCやLS、フレンドのタンク・ヒーラーを誘うぐらいしか思い付かないな…
延期してでも、TankとHealerの新ジョブと一緒に実装すべきだと思いますね。
TANK一筋な自分だけどこんな実装されたら自分もDPSやるだろうし。
忍者でFATEやIDが埋まる問題だけじゃなくて、
今でさえ少ないTankやHealerやってる人がいなくなるって事まで
運営は見えてないんでしょう。
それによって生じるCFのバランス問題やユーザーの不満を考えたら
延期した方がいいと思います。
へっぽこヒーラーな私でも、呼んで頂ける時が来たのですね。