ZWのアートマ、ドロップ率を緩和してほしい。2ヶ月やっているが今だに1個しかドロップしてない。確率が低すぎると思います。FATE100回やれば出るとかにしてほしい。ZWを進めたいが出なさ過ぎて、こころが折れます
Printable View
ZWのアートマ、ドロップ率を緩和してほしい。2ヶ月やっているが今だに1個しかドロップしてない。確率が低すぎると思います。FATE100回やれば出るとかにしてほしい。ZWを進めたいが出なさ過ぎて、こころが折れます
努力が足りません。
簡単に手に入ってしまったらそれはもうゲームでは無くなってしまいます。
歯を食いしばってプレイしてください。
緩和してほしい気持ちはわかりますが2ヶ月間でFATE何回やって1個なのかわかりませんけども。
2ヶ月でFATE10回くらいやって1個しかないよとかいう人が緩和を求めるならもう1個200ギルとかで店売か無料で配るくらい緩和しないと
やるとは思えませんが。期間は意味がありません、低確率の物はやった回数が重要です。
じゃああと何万回やったらアートマだしてくれるんでしょうか?・゜・(ノД`)・゜・
例えば東森で51回目でアートマでました・・となったら それまでの50回はただの時間の無駄でしかない・・・・軍票がもらえる?錬成が貯まる?そんなのアートマじゃなくてもいくらでもできますから、意味がないですしね。主目的以外の副産物に価値はない・・
理屈の面では分かります。アートマのドロップ率が仮に5%だったとして・・・50回の試行で約92.3%で一回は当たりますが・・・どれだけ試行回数を増やしても決して100%になることはなく、回数をこなせば必ず出るものではないですし・・・FF14は10年サービス続けるというので仮に10年FATEの試行回数を増やしても出ない人は出ないんじゃないんですか?まして、決して100%にならないものを12回も引かなければいけない・・・極端な話 FATE12回で12こ揃った人とFATE50*12で600回FATEをこなしてアートマ揃えた人がいたとしたら、588回分FATEに費やした時間をドブに捨てるのと同じです・・いくら機会の面では平等でも出ない人、出る人の差が激しいので個人的にはスレ主さんの言うように地域FATE〇回で確実にドロップ・・それまでにも確率でドロップ位に緩和して欲しいです。なぜかその後の黄道では各ID神話の排出量やFATEの調整など緩和されてますが・・一向に入口であるアートマは緩和されません。
ZWのクエストも既にアートマ以降何段階も追加されていますし、最初のアートマのドロップに関しては緩和が有ってもいいと思います。
私はアートマ集めに三ヶ月くらいかかりましたが、FCのメンバーには2,3日で12個集まった人も居ます。
こうなると、其のメンバーとは後の黄道十二文書やアレキサンドライトを一緒にやることはできないですね。
私自身は現在アレキサンド集めてる所です+十二文書も神話交換ですので、神話が実装された当初より集めやすくなっていますので緩和されています。
更にシルクスの塔で戦記武器のアイテムは取りやすく緩和されましたし、アートマのドロップ率も緩和されてもというか緩和した方がいいと思います。
でないと今からアートマ集めをしてZWクエストをしようという人の心がいきなり折れます。
100回で1個も結構な時間かかりそうだけどw
西ラノで100回FATEしたら巨蟹のアートマ、みたいにドロップ地域と合わせておけば
いいんじゃないかなとも思います。
私はそろそろドロップ率上げてもいいのでは?と思います
アートマを強化するのにも時間は掛かりますからね
運営に想いを届かせようと思うなら期間ではなくFATE回数を提示したほうがいいですよ。
それが運営の想定内だと黙殺されてしまいますが、想定外の数字なら対策が入ると思います。
が、FATEが絡むクエストに関してはプレイヤーと運営で物凄い壁があるので、想定外とするには相当なFATE回数が必要ではないかと。