ID内でもミニオン出していたいです!
サキュバスを肩に乗っけていたい…
あとミニオンの名前を非表示に設定できたりはするんでしょうか?
Printable View
ID内でもミニオン出していたいです!
サキュバスを肩に乗っけていたい…
あとミニオンの名前を非表示に設定できたりはするんでしょうか?
私の記憶が確かなら
前はIDでミニオンは出せていましたよ
当時はハラタリなどでボムミニオンを出してる方がいると非常に困惑したのを覚えています。
恐らくそのへんの兼ね合いで廃止になったのではないかと思われます。
記憶違いだったらごめんなさい
ミニオンの名前はキャラクターコンフィグで
「ネームプレート設定」→「NPC」→「ミニオン」で非表示に出来ますよ。
IDで出せなくなったのは公式から明確な理由は確かありませんでしたがPanteraさんのおっしゃる通りだと思います。
以前はデフォルト設定でミニオンを普通にタゲれてしまったり(自分で設定すればタゲれないようには出来た)
テストフォーラムで「ID内ではウロチョロ気になるからミニオンさげて欲しい」
または「中では(気を使って)自分から呼び出さないようにしている」という発言がある中
「いや、さげたくない」という意見もあった気がします。
気心の知れた仲間内だけの場合だったらミニオン出てても全然構わないと思うのですが
色んな人がいますし、今の仕様だったらミニオン呼べ出せなくても仕方ないかな?と思っています。
例えばIDに入れば全てのミニオンがPCにくっつく、とかだったらいけるかなぁ?
でもいくらPCにくっついててもボムとかスライムとか敵と同じ姿をしてる系はやっぱり紛らわしいかも?
いやー でもこれ主さんの意見も分かります。
ミニオンの特殊アニメーションが増える毎に愛着がわきますし
IDから帰ってきていつのまにかミニオンがいなくなってると少し寂しいです。
もし仮に、ID内で紛らわしくなるという理由から削除されたのであれば、ID内でのみ自分のミニオンしか見れなくなるという妥協案はどうでしょうかね?
これなら何も問題はないはず。
でも出来ることなら他の人のミニオンも見たいし、自分のミニオンも見せたいですけどね。
お返事遅くなって申し訳ありません!
>>Panteraさん、Leonoraさん
そうだったのですか!
確かにボムミニオンは困惑しますね笑
お教えいただきありがとうございます!
>>mikan009さん
ありがとうございます!
個性にもなると思いますし、私は出していたいなぁと汗
ID内でのみ自分のミニオンしか見れなくなるというのはとてもいいと思います!
ですが私もやっぱり他の人のミニオンも見たい…
うん、難しい!