-
漁師でパーティを組んで漁をしたい
最近水着やデミマテ狙いなのか以前より釣りをしていらっしゃる方が増えた気がします。
そこでふと思いついたのが漁師でパーティを組んで漁をしたいという提案です。
要はトレハンのギャザラー版みたいな感じで各自で「網」を用意し、釣り場で網を投げ、それをみんなで
引っ張るイメージです。
そして獲った魚は自動振り分け、ヌシなどの希少な魚はロット勝負ってな具合です。
漁果はパーティメンバーのステータスによって変わるかという部分については難しいのであまり考えてません
(募集で獲得力○○以下は来ちゃダメとか少人数でヌシ乱獲ウハウハwってのもアレなんで)
-
すごくいいアイデアだと思います!
今後、クラフターには、飛行船をFCで作るような協力型のコンテンツが実装されるので、ギャザラーにも何か協力してコンテンツを楽しめるものがあればいいなと思います。
-
ギャザラーやクラフターもできるF.A.T.E的なものはかなり前から要望出てますが実装されないですねぇ。
うちのFCでは釣りパなるものをしてサイズの大小を競う遊びをしていますw
-
PT組んでギャザやクラをすると、10~20分ぐらい間でランダムにクリティカルタイムみたいな
HQが取れやすいや時間などがでたらなーとか、インディジョーンズ風なランダム謎解きも面
白いと思いますw
-
おお久々に見たらレスが!ありがとうございます。
そうですね皆様の声が運営に届いてくれるといいですね!
-
これ、面白いんじゃないでしょうか。いい発想ですね。
-
面白そうですね!
後は吉田さんと河本さんが惹かれるように祈りましょう!
-
大賛成!!
3.0になってからギャザクラをはじめて、僕も同様の事を考えました。
現状だと「漁師」というより、なんだか単に「釣りが趣味な人」、というだけな気がして。
漁師というからには、漁、したいです。
戦闘職みたいにパーティボーナスが付くとか、LBだってあってもいいと思うんです。
LB効果は、大漁とかHQ確立超アップとか色々ありかなーと。
あと沖に船出してマグロとかそういう漁業もやりたいですw