-
アーマリーチェストのサブメニュー
アーマリーチェストのサブメニューが変わったようですが、上の方にあった「所持品に入れる」が下の方に移動してしまい、使いにくくなってしまいました。
特に、今の位置は「捨てる」が隣接しているのが怖いですね。
パッド操作で下からカーソルを移動させるのが一番近いのでそうしようとしたのですが、すぐ下に「捨てる」があるために非常に怖かったです。
私は複数の装備品を一度にマテリア化する際、ミスを避けるために一度所持品枠に戻して確認してからマテリア化するようにしているのですが、今の並び順になってしまったために、所持品へ移動する操作がすごくやりにくくなってしまいました。
出来れば元のように上の方へ戻していただけると助かります。
追記:
逆に所持品からアーマリーチェストへ入れる際の「アーマリーチェストに入れる」も全く同じ状態に変更されていたんですね。
こちらも元のように上に戻していただけると助かります。
たしか一番上の「装備する」のすぐ下だったと思いましたので、同じ場所へ戻して頂きたいところです。
-
今回インターフェイスの改造がものすごくありますが、これも本当に使いづらくなりました。
というか、勝手に変えないで下さいよ。。。
「はい」「いいえ」のカーソル位置仕様不揃いに飽き足らず、こういうこところもチョコチョコいじられるのは迷惑です。
-
装備すてそうになりました(;´Д`)
位置を上の方に戻して欲しいです。
-
と言うか、自分で使いやすいようにサブメニューを編集できたらいいなぁ。難しいとは思いますが。
-
サブメニューの項目がものによって増減するけど 増える分の項目がどこかの間にはいってきたりするとすごく間違いやすくなりますね
基本的な項目は上から何番目にあるか固定されてたほうがパッドユーザーには使い勝手がいいと思います
スタックするアイテムの「2つに分ける」と「捨てる」が個数によって場所入れ替わって使いにくいし 「2つに分ける」なんてほとんど使わないのを先頭にもってこないでほしいです
-
アーマリーチェスト関連で思い出したことをもう一つ。
現在、アーマリーチェストや所持品で装備品アイテムのサブメニューを出すと、その装備品が現在のクラスで装備可能なら「装備する」が一番上に表示され、装備できない時は選択項目自体が表示されずに次の選択項目が一番上に表示されるようになっています。
これを、装備できない時も「装備する」の選択項目を灰色や暗色等の選択できないことを表す表現で表示するというのはできないのでしょうか。
装備アイテム毎に装備可否によってカーソルを移動させる回数が違ったりするので、時々間違えそうになります。
これをどの装備品でも同じ項目数で表示されるようにできれば、選択肢までのカーソルの移動回数が統一されるので助かります。
…って、よく見たらGuiltyさんの内容と同じような内容でしたね。