理由はわかりませんが2.38以前とは違う動きをするようになりました。
具体的には
/ft
(フェイスターゲット、対象の方向に振り向く)
をマクロで連打していたのですが、
以前は移動しながら使っても常時対象を振り向いたままスムースに動いていました。
2.38以降、そのマクロを使用しても首振り動作のようになり動きがぎこちなくなっています。
バグなのか、新たな仕様なのかご確認お願いします。
Printable View
理由はわかりませんが2.38以前とは違う動きをするようになりました。
具体的には
/ft
(フェイスターゲット、対象の方向に振り向く)
をマクロで連打していたのですが、
以前は移動しながら使っても常時対象を振り向いたままスムースに動いていました。
2.38以降、そのマクロを使用しても首振り動作のようになり動きがぎこちなくなっています。
バグなのか、新たな仕様なのかご確認お願いします。
実際に遅くなってますね
移動しながらの/ft連打で乱れ撃ちをしても2回しか発動しませんでした
武器はアルテミスノウスです
なぜこうなったか明確な説明早くしてくださいね
試してみました、以前と異なり必ず後方を向けるようになっていますね。
対人で/facetargetを連打されると後方が取れないという意見もあったので裏パッチではないかと勘ぐっています。
けどこれは特に移動してギミック処理の多い吟遊詩人等は火力の落ち込みが激しくなりますね、この内容を仕様とするなら弱体化した部分を再調整しないとどうにもならないと思います。
不具合報告カテゴリーですといずれに区分されても書き込みできなくなりますので作成者さんにはなあなあにされない為にもより多くのユーザーの目に触れる別カテゴリーでもスレッド作成を望みます。
裏パッチはしないんですよね開発さん?
PS3でパッドモンクをやってる自分としては死活問題なので一刻も早く解消するか
AA時に自動的にターゲットに振り向くような仕様にしていただきたいものですね
マウスやキーボードのような抜け道の無いパッド使い的にはこんな仕様に改悪されてはゲームになりません
ただでさえPS3で肩身が狭い思いをしているのに…
吟遊詩人メインでプレイしていますが/ftを組みこんだマクロではスレ主様の報告と同様の動作になりました。
ただでさえ他DPSより意図的に火力が調整してあるジョブなのにこの仕様ではさらに火力が制限されてしまいます。
仕様なのか不具合なのか説明が欲しいです。
向きに関わらず必ずAAが発動するようにすると、ブーケやペトリで必ずやられてしまうという事にもなるので(納刀マクロを組み合わせればいいですが)、表題とは切り離しておく方が良いと思います。
(自分の知り合いのモンクメインさんはパッド使いですが、ロックオンオフを駆使して必要時だけターゲットに正対させてるそうです)
Pvpで逃げてる敵が正面を向きながら逃げることができ、近接が背面を取れないバグがありましたので、その修正だと思います。
止まってるときはちゃんと正面を向いてくれますので、何も問題はないと思います。移動しながらの正面をむくのがダメになったみたいです。
移動のときはロックオンを駆使しましょう。
さきほど2層クリアしてきましたが、いつものように動いこうと思っても動き出しが体感で0.5秒くらい遅くなった気がします。
ただペトリはいつもよりちゃんと後方を向けている気がし、間に合わなさそうなタイミングまで殴ってもOKでした。
不具合…とまではいかないにしろ、操作性が変わったことは事実です。かなり重要な点だと思うので、しっかりと告知をお願いします。
>近接が背面を取れないバグがありましたので
ん?これいつ誰がバグだって言ったの?PvP実装してからだいぶ経過してますけどどういうことでしょうかねぇ。
ついでに言いますけどF単体連打だけでは移動しながら正面のみ向くことは今も可能です。
アクションと混ぜたFT連打マクロでFTの挙動がおかしくなってる点で知りたいんですけどねぇ・・・。どういうことなんでしょうかねぇ。