パッチごとに話題は違うでしょうしわかりやすいかなと思ったので立ててみました
今回はクルセードスタンスの禁止と地形の変更ですね
Printable View
パッチごとに話題は違うでしょうしわかりやすいかなと思ったので立ててみました
今回はクルセードスタンスの禁止と地形の変更ですね
どんどんバランスが取れてきて、いい感じになってきましたね。
後は範囲lbで全員死亡とかを、ダメージ分散型にすればいいとおもう。
Lbキャンセルもできなくしてほしいね。キャンセルなったらゲージ全部なくなるとか。
クルセ削除でpveと比べてもヒーラーはつまらない職になったかな
ヒーラーは減りそうですね
クルセ削除はやり過ぎ、クルセ中の火力にテコ入れする方向の方が良かった・
ただのサンドバッグになったヒーラーをやりたがる人がいるんです?:confused:
弱体化スパイラルに陥りかけてる気がします。
私もクルセ使用禁止はやりすぎだと思います。
ずっと学者で参加していましたがエーテルフローのバフが一気に消されるようになり
その上、クルセイドスタンスも取り上げられたらもうヒーラーでは参加しようとは思わないです。
と言うかそこまでされたらもうPVPコンテンツしようなんて思わないですね。
そうやって目先の安易なバランスを取ろうとして結果としてヒーラーの数が減っていき、参加ジョブや
PVPコンテンツとしてのバランスが取れなくなりそうな気がします。
ヒーラークラスの参加が減る事によって、戦闘での死亡回数が増え、結果として本拠地に戻るばかりになり、誰もヒーラーやらないからお前やれよって言う押し付け合いになりそうな未来が見えます。
アクションまるごと使用不可ってバランス調整放棄してるように見えるんだけどなあ。
細やかな調整じゃなくて大雑把な調整じゃないですか?
本来ヒーラーに期待しているのは攻撃では無く回復なので今回の調整は良かったんじゃ無いのかな?
ホーリー連打とか全然楽しく無いし学者一人にDPS2人では中々落とせ無いだけで無く帰り撃ちに合う仕様がそもそもおかしな事でしたから。
学者一人歩き者が減って良いのでは無いかな?
クルセ削除は私的には良調整ですね。
特に白は豊富な妨害スキルに加えクルセによる攻撃力の底上げも可能だったので、クルセ削いでもまだまだ面白い職かなと思います。
学者もソロでの空き巣なら最強に近いジョブだったので、他職でも対抗手段が出来たかなって感じです。
ロールがヒーラー←これ重要(*´ω`)
スタンがけされたわけでもないから使えるとおもうけど(;´・ω・)