アーマリーチェストの置き場の数!足りてますか?
クラス&ジョーブが今現在28ありますが、
アーマリーチェスト置き場は、一枠が25個です。
指輪は、2個装着出来るので最低56個必要ですね。
所持品の置き場もパンク状態ですね。
合成する場合、所持品に置いて置く必要あります。
Printable View
アーマリーチェストの置き場の数!足りてますか?
クラス&ジョーブが今現在28ありますが、
アーマリーチェスト置き場は、一枠が25個です。
指輪は、2個装着出来るので最低56個必要ですね。
所持品の置き場もパンク状態ですね。
合成する場合、所持品に置いて置く必要あります。
特にレリックや神話装備が、ジョブ専用でクラスでは使えないので、
クラス用装備まで携帯すると、全然足りないですね。
せめて全クラス/ジョブ分の数だけは、確保して欲しいです。
一概に容量を増やしてしまえば解決してしまう問題かもしれませんが、
運営側には今後、容量を取らない工夫をして欲しいですが。
具体的に言うと
①アートマ、アレキ、ベンチャー、イクサルの木など、通貨扱いで所持品としない
今後新たな通貨が増える度に所持品を圧迫するのは辞めて下さい。
②アートマ、アレキをアムニスでしか取得出来ない仕様の改善
この縛りのせいで、普段使用のと別に武器を持ち歩くので、余計場所を取ります。
③イクサルのグローブの様な使用どころが限定される装備を追加しない。
装備依存でなく、クラフターもソウルクリスタル装着ぐらいでいいと思います。
運営側からしたら追加レティーナを雇って欲しいかもしれませんが、
今後ジョブ追加でさらに圧迫されるのはいがめません
ユーザの事ももっと考えて下さい。
yoshida「忍者実装に伴い、アーマリーシステムに画期的な改革を行いました(きりっ」
(´ω`)zZZ むにゃむにゃ・・
胴や脚などはもうパンパン状態ですが、腰や腕輪の部位なんかは逆にすっかすかです。
今は各部位ごとに25枠のテーブルを用意されていますが、これが全部共用?
(部位ごとに分かれない、一つの大きな装備品テーブル)になってくれれば多少マシになるんだけどなぁ~
ただ、装備品ウィンドウを開いて目的の一つの装備を見つけ出すのは大変になりますね・・・
まぁおそらくメモリガーとかなによりアーマリーシステムとの兼ね合いで不可能でしょうからあくまで妄想ですが。
アーマリーチェスト、ぜんぜん足りないです。
気軽にジョブチェンジすることを推奨するシステムなのにいちいちリテーナーのところまでいかないといけないのは面倒です。
増やして欲しい!