-
なぜ光の戦士はモテないのか!?
たまにはゆる~い話題でもw
結婚システムも実装の日が迫ってきていますが・・・
あれだけ世界を駆け巡り活躍した冒険者。
なぜに黄色い声があまりないのか!!(というかほぼ無い?TヘT)
最初の頃あったこんな出会いも・・・
某話題のあの方「あの・・・お名前を・・・・」
俺「(キタ━━━━━━┌(。A。┌ )┐━━━━━━ !!!!!告白じゃね?うわー照れるゼ////)」
と思ってたのもつかの間・・・・
あの時のトキメキはいずこに・・・w
皆さんはどう思われますか?
モテない理由や実はこうなんだよ!という妄想まで雑談してみませんか?
やっぱりチョコボ臭いのがいけないのかしら(ヽ´ω`)・・・
-
各都市上層部やグランドカンパニー内、暁の血盟では英雄ともてはやされていても、市民にしてみたら『そんな凄い人が居るらしい』レベルで、誰がその人なのかと言う情報が少ないんでしょうねw
-
街を見渡せば光の戦士ばかり。
レアリティがないから相手にされないのかも…
-
光の戦士は男性だったり女性だったりしますからねぇ。
野郎にモテるのはちょっと…。
-
ほら…あれですよ、別世界でダメ探偵をクスリで眠らせてバレバレな位置で声色変えて凄い推理をする子供探偵がいるそうじゃないですか。
周囲の人も『あれ? 側に突っ立ってる子供から声が聞こえてこない?』って分かってても空気を読んでツッコミを入れないみたいな不文律があるんですよ、きっと。
-
民衆の前に立って何かをするって場面がないから、市民は現代の光の戦士の顔を知らないのかも。
-
強い人って、なんかどことなく怖いじゃないですか。
光の戦士なんて神殺しですよ? 下手なこと言ったりして機嫌損ねたりしたらとんでもないことになりそうじゃないですか。
だからみんなビビッて遠巻きに見てるんですよ(・ω・)
-
-
-
ちびっ子には人気あるのかも
確か、石の家の戦士と試合をしたときは人々(子供達含む)から声援を受けていたような…。
恋愛や異性から好かれる展開はないけど、きっと子供達や街の人々には人気高いんじゃないかなー。タブン…?
それこそなんとか戦隊や某ライダー的な存在なんじゃない?
子供に人気のヒーローだから恋愛は自重するように、というのが上司(マザークリスタル)の意思なのかもねぇ…。