全てNQの材料で作成する際にまったく加工をしなくてもHQ確率は1%と表示されていますが、加工なしでHQができた方っています?
かなり以前からおかしいんじゃないかと疑っているので、皆さんの意見をお聞きしたいです。
イクサルの蛮族デイリーが初心者に難しすぎて、この1%を頼りにひたすら数だけこなしている方がいるのではと少し心配になったのでスレッドを立ててみました。
Printable View
全てNQの材料で作成する際にまったく加工をしなくてもHQ確率は1%と表示されていますが、加工なしでHQができた方っています?
かなり以前からおかしいんじゃないかと疑っているので、皆さんの意見をお聞きしたいです。
イクサルの蛮族デイリーが初心者に難しすぎて、この1%を頼りにひたすら数だけこなしている方がいるのではと少し心配になったのでスレッドを立ててみました。
自分はクラフトは殆どやっていないんですが、加工しなくてもHQ出たことはあったと思います。
サービス開始して間もない頃なので詳しいことは覚えていませんが何度かあったと記憶しています。
NQの量産中にHQができ、困ったことがあったので出来ますよ。
ウルダハの方で綿糸(店売り)>綿布とする際、ホント稀にHQ出来たりしましたよ。
確か1%と表記はされてるけど、品質を1でも上げないとHQ確率は実質0%なんじゃなかったですっけ?
だからオールNQからスタートだと、簡易ならたまにHQは出来るけど手動だと一度でも加工を入れないとHQが出来ないようになってたような気がします…。
半年ほどの前の情報でいいなら
2000回以上加工無しで即完成させてた時期がありましたけどHQになったことは一回もなかったです
半年の間に何かしら調整はいってたら変わってるのかもしれませんけど
言葉足らずでしたので補足させて頂きますね。簡易製作を使用しなかった場合として回答頂ければと思います。
私は恐らく1000回以上作成していますがHQの出来た記憶がないので、もう少しできるという方の意見が集まれば私の運が悪かったのかなと考えます
すみません、もういつの情報だったかも覚えてないんで、ソースもどこだったか…。
新生になってすぐのPLLだか何かで一度でも加工しないとHQは作れないと言っていたと思うんですが…。
たまに出来ますよ!
デイリーのグラカン納品などで中間素材作るのにワンポチで作る事が多いのですが正に1%位の確立で出来ていますね。