たまに倒された後死体の上で跳ねたり座ったりするプレーヤーがいますが(さっきされた(´・ω・`)
他のPVPゲームなどではBAN対象になるような行為だと思いますがこの行為についてなにかペナルティなどを考えてはいますか?
また踏んだ人の名前を即座に知ることが難しい現状をどう考えているのでしょうか?
(<t>でできるとは聞いたけどためしたことない)
Printable View
たまに倒された後死体の上で跳ねたり座ったりするプレーヤーがいますが(さっきされた(´・ω・`)
他のPVPゲームなどではBAN対象になるような行為だと思いますがこの行為についてなにかペナルティなどを考えてはいますか?
また踏んだ人の名前を即座に知ることが難しい現状をどう考えているのでしょうか?
(<t>でできるとは聞いたけどためしたことない)
モラルを上限100下限0にして、
上限時与ダメ・与ヒール10%増、下限時10%減。
全員100スタートで、
倒れている人の上に乗る等違反行為をしたらモラルが1下がり、
1回のフロントライン中に1回も違反行為をしなかったら
モラルが1
回復するような仕組みとかあるといいかもですね。
フロントラインに入ったらエモートをできなくして欲しい(参考程度に)
そこまで締め付けちゃうとつまんね。
元々フロントラインは戦争なんだから、相手を殺したらうちとったりーーーてアピールするのが普通だよ。
俺的には死んだ死体を髪つかんで持ち上げて、みんなに倒したアピールできるようにしてほしいかな。
他のゲームのPvPではBANされる程の行為なんでしょうか
具体的にどのゲームですか? 興味があります
悔しいのはわかりますが
まずはスレ主さんの主張の根拠となっているBAN対象となる他作品を具体的に教えていただきたい。
私が以前やっていた、某老舗MMORPGでも、死んだ後に暴言吐かれたり、死体を解体されて挑発されたりしました。
やられた時は、憤りと腹立たしさとで
うぉーって感じでしたが、その反面このままでわ終えられないと奮起して頑張った記憶があります。
ホント今ではいい思い出です。
私の意見は少数派かもしれませんが
そのような方々居るから、盛り上がる面もある様に感じます!
なので、規制はどちらかと言うと反対です(´・ω・`)
難しい問題ですね。
敵を倒した
↓
嬉しい!
↓
/happy でエモート
何の問題もないね :D
やられたらやり返すぐらいの気持ちが無いとPvPはやっちゃいけない気がします。
私はやるのもやられるのも嫌なので基本PvPには行きません。