-
双蛇党のイメージカラー
双蛇党のイメージカラーをグリーンに変更できませんか?
9割9分ムリだということは承知の上で書き込みます
もうね、双蛇党の制服がダサいんです!(個人的に
黄色の服っていろんな色を合うんだけどどうしても他の色と比べたときに
目立ちすぎるんだよね
そもそも普段着で黄色の服着る人っているの?って思います
普段着じゃないけど冒険するのに着る服なんです
他の服とあわせるにしても色が強すぎてどうしても他の服と合わせられないです!
もう黄色の服着るのなんて風水にはまってるオバちゃんかブルースリーくらいだと思います
それに対してグリーンなら白でも黒でも青赤茶などなどいろんな色と相性がいいんです
たぶん避けなきゃいけないのは紫くらい
そんなわけでゲーム内でも双蛇党の制服きて歩く人ってあんまり見かけないと思うんです
いきなり変更じゃなくてもいいです
次の昇級を開放したときに装備にグリーンを取り入れてツートンカラーにするとか
もうすでにあるマークとかを全部変えるとかは無茶だと思うので
新しい装備品をグリーンに、もしくはグリーンとツートンカラーにしませんか??
※あくまでも個人的な要望であり感想です、意見が違う人もいるだろうしね
無理であることも承知しています、いまさら仕様が変わるとも思っていません
ただ緑を主とした制服のグランドカンパニーとかもあったらな~とは思っています
-
-
この色が好きで双蛇党に所属しています。
と一応声をあげておきます(双蛇党所属の全員がそう思っていないことの表明)
-
せっかく蝶とか模様になっているので
可愛い装備とかにすればいいのになあ・・・と思います。
女子向けになってしまうけどピンクとか水色とか・・・
グリダニアは自然というイメージなので花をイメージした色とか・・・?
-
将来的にカヌ・エさまの角尊装束のレプリカとかを期待して白も候補にいれてほしいな。
-
個人的にはFF14の緑染色で良いと思ったのはアップルグリーンだけであとは全部微妙。
オリーヴグリーンとかにされたらたまらないかなぁ。
-
私の勝手なイメージなのですが、都市のイメージだと
・森の都で緑
・砂漠の都で黄
・海の都で青
こんな感じなんすでよね。
森で黄色って目立つ色な気がするので戦闘装備は黄色より緑の方がいいかもですね。
-
各国の制服のカラーにはなっていますが、
あれは迷彩服ではないので自然になじむ必要はないのでは?
むしろ中世などでは近代と違って目立つ色が使われることが多かったみたいで
英国の伝統的な制服も赤など派手な色が使われてますよね。
-
もうちょっと普通な色がいいよね
派手過ぎて森の民って…?って自然と受け入れられない部分が世界観が死んでるって言われる理由だと思うんだけどなぁ
-