デイリーモブのFATE対象モブ グルタナスガーティー(西ラノシア)を討伐中、期間イベントクエのライトニングが出てくると対象モブを倒してもクリア扱いにならずイベントアイテムしか貰えない。(デイリーモブ対象のマークは出ていた)
2回ほど試しましたが同じ状態でした。
Printable View
デイリーモブのFATE対象モブ グルタナスガーティー(西ラノシア)を討伐中、期間イベントクエのライトニングが出てくると対象モブを倒してもクリア扱いにならずイベントアイテムしか貰えない。(デイリーモブ対象のマークは出ていた)
2回ほど試しましたが同じ状態でした。
書こうと思ったら同じのが既にあったので、ここに書いておきます。
(新規スレ立てたほうが良かったのならすいません。)
私も本日全く同じ症状が発生しました。
手配書のグルタナスガーディーを2回倒したのですが、2回ともライトニングが割り込んできました。
そして2回とも、討伐扱いにならず、記章をもらうことができませんでした。
「異国風の包み」というイベントアイテムなら出ましたが・・・・。
手配書にはバツマークがついておらず、どうやら討伐済み扱いとはなっていないようです。
なお、手配書モブのマーク(マンドラゴラみたいなやつ)は、敵のHPゲージの上にしっかり出ていました。
また2回目は私が初撃を入れたので、戦闘中の敵名前は紫ではなく赤くなっていたのですが、それでもダメでした。
---------ここから追記-----------------
ひとまず発生時の情報を覚えている範囲で記載しておきます。
発生日時:2014/9/1 19時~20時前後
発生頻度:2回中2回発生(今のところ100%再現)
ワールド名:Gungnir
キャラクター名:Onion Littlefield
モンスター名:グルタナスガーティー
クラス/レベル:戦士Lv50
パーティメンバーの有無:PTなし(周囲に他のプレイヤーは数人いた)
ゲーム内時間:明るかったので、昼間だったことは確かです。細かい時間は不明。
エリア名/フィールド座標:西ラノシアのグルタナスガーティーFATE発生ポイント
手順:
<1回目>
1.デイリーモブ手配書にグルタナスガーティーが指定されている状態で、低地ラノシアスタートでログインする。
(この時点で、マンドラプリンス・グルタナスガーティーのFATE2種が未ハントの状態。)
2.エリア移動せず、マンドラプリンスのFATEに最初から参加し、ハント成功する。
3.テレポで西ラノシアの「スウィフトパーチ入植地」へ移動する。
4.ちょうど発生中のグルタナスガーティーFATEに途中参加する。
(この時点ですでに対象モブのHPは結構減っており、ライトニングも登場済みだった。)
5.そのままグルタナスガーティーを倒してFATEを終える。
<2回目>
1.外地ラノシアなど各所を転々とした後で、再度グルタナスガーティーFATEに参加する。
(2回目は、途中参加ではなく最初から参加。初撃成功によりずっとヘイトTOPの状態。)
2.途中、ライトニングが登場する。
3.そのままグルタナスガーティーを倒してFATEを終える。
同じようにライトニングFATEを優先されました。
こちらもグルタナスガーティでした。
「ライトニング乱入FATE」と「通常FATE」が別物扱いになっていて、
手配書のFATEモブクリア条件が「対象モブを討伐」ではなく「対象モブが出るFATEを銀評価以上でクリア」とか。
さらに「手配書のFATEモブ名」と「ライトニングFATEのモブ名」が同じなので対象マークはつくとか。
(´ε`;)ウーン…
同じく今日の手配書クリアできませんヽ(;´д`)ノ
同様にグルタナスガーティでクリアになりませんでした。
さっき該当フェイトをやりましたが、ライトさん目当てでやったのにライトさんが現れてないときがありました。
クリア後にもう一度沸いたのでやったらライトさん出てきましたね~。
出るときと出ないときがあるかも?
ライトニングが出てくるとFATEが別のものになってダメなようですね
出てこない場合は討伐扱いになって記章貰えました